教育系统召开2019年秋季开学工作会议
浏览次数:686作者: 教育局 发布时间:2019-08-27 09:12

 

8月23日上午,兴宁市教育系统召开2019年秋季开学工作会议。局机关全体干部职工、全市中小学校园长参加了会议。教育局党组书记、局长罗丽思主持会议并对新学期工作作出部署,提出工作要求。

 

微信图片_20190827091649.jpg

会上,罗丽思局长对新学年工作作出部署,要求各学校在新学年做好如下几项工作:一是做好开学准备工作;二是做好学校“三化”建设工作,确保“创文创卫”顺利通过;三是认真抓好教学教研工作;四是重视加强学生体育工作;五是切实加强教师队伍的教育管理;六是加强学校食堂管理;七是规范学校的校产管理。

同时结合教育系统近期开展的各项工作情况及开学工作提出相关工作纪律:一是严格执行教育法律法规,规范办学行为;二是严格执行校长及行政班子上课、听课规定;三是必须落实坐班制;四是严禁工作日中午饮酒;五是严格执行异常情况报告制度;六是严禁学生私下转学和老师私下借调。

会议要求,秋季开学在即,各学校近期要充分做好准备工作,凝聚共识,负重加压,齐心协力抓建设,持之以恒抓安全。针对新学年的工作,各学校规范办学行为要有举措,课堂教学改革要出成效,安全稳定要稳重落实,通过多重措施,切实推动我市教育事业发展再上新台阶。

 

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站