教育局召开进一步加强校园安全管理工作会议
浏览次数:729作者: 教育局 发布时间:2019-09-09 14:44
  9月5日上午,兴宁市教育局在三楼会议室召开了进一步加强校园安全管理工作会议,教育局班子成员、工作组长参加了会议。会议要求各部门各学校要高度重视,加强学校安全管理,严防死守,真抓实干,全力以赴,切实筑牢学校安全防线。
3 (3).JPG
  会议通报了近期发生在湖北省恩施市白杨坪镇朝阳坡小学的一起严重伤害学生事件,传达了国家、省、市、县各级领导批示精神,要求各学校要高度重视学校安全工作,要层层压实责任,举一反三,时刻树牢师生安全责任意识,维护师生生命安全,把安全工作作为重大的政治任务和重要的民生工作来抓。
  罗丽思局长在会上要求各挂钩工作组、全市中小学校要从近期发生的安全事故中吸取教训,引以为戒,高度警惕,做好防范,时刻将安全放在第一位。同时对加强校园安全管理工作提出要求:
一是提高认识,压实安全责任;
二是严密排查,消除安全隐患;
三是加大投入,强化“三防”建设;
四是加强教育,提高防护能力;五是健全机制,强化信息报送。
  会议要求,各挂钩工作组、中小学校在抓好学校安全常规管理工作的基础上,通过进一步深化平安校园建设,形成校园安全管理的长效机制,不断提升学校的安全管理水平,确保广大学生、幼儿生命安全。
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站