兴宁市林业局召开学习贯彻党的十九大精神会议
浏览次数:2601 发布时间:2017-11-03 11:26

    今日上午,兴宁市林业局召开学习贯彻党的十九大精神会议,会议要求林业系统全体干部职工迅速学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把党的十九大精神贯彻落实到林业工作各方面,指导推动林业事业全面发展。林业系统全体干部职工,下属场、站、所负责人共100多人参加了学习会议。

 

DSC_0901.JPG

 

DSC_0917.JPG

 

    林业局党组书记、局长潘启东传达了党的十九大精神的主要内容,并就学习宣传贯彻好党的十九大精神,指导推动林业各项工作的落实提出两点意见:

 

    一是迅速组织学习党的十九大报告,深刻领会、准确把握党的十九大精神。林业系统全体干部工作要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展专题学习。各股室负责人、党组织负责同志,要带头学、组织学、扎实学,认真做好学习笔记,发挥表率作用,迅速掀起学习贯彻的热潮。

 

    二是以党的十九大精神指引兴宁林业发展开创新局面、再上新台阶。一要着力狠抓今冬明春森林防火工作。当前,天气持续晴朗干燥,火险等级高,森林防火形势严峻。要加大督查力度,班子成员带队深入挂点镇,重点对防火宣传资料发放到户情况、网格化责任人及护林员巡护情况、野外用火管控情况等进行督查;高火险天气期间,市、镇专业、半专业扑火应急队伍要严阵以待,随时做好森林火灾应急处置工作。森林公安要第一时间赶赴现场调查、取证,依法从严从快查处,依法严惩山火肇事者。林业系统全体干部职工在高火险天气期间,要保持高度警惕,随时保持通讯畅通,共同做好森林防火工作。二要及早谋划2018年森林碳汇重点生态工程建设。我市2018年森林碳汇重点生态工程造林任务3.6万亩,计划分两期建设。要加快工作进度,抢抓造林最佳时间节点,确保按期完成种植任务。三要不断强化森林资源管护。要进一步加强对松材线虫等林业有害生物的监测普查,要继续保持对涉林违法犯罪行为的“严打”高压态势,切实维护我市森林资源安全。

 

    潘启东强调:新时代开启新征程,新征程需要新作为,林业系统全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央、省、梅州和兴宁市委的决策部署,不忘初心、牢记使命,为我市加快构建“一中心四组团”发展新格局,全面推动兴宁林业事业发展开创新局面、再上新台阶而努力奋斗。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站