创建国家森林城市 推动生态富民强市

——2018年全民参与植树造林倡议书

浏览次数:1335作者: 林业局 信息来源: 梅州市林业局 发布时间:2018-03-12 17:05

 

各机关、团体、企事业单位,社会各界人士、广大市民朋友:

春回大地,草木蔓发。走进自然,感受绿色,享受生态,这份幸福属于一贯爱绿护绿的梅州人民。

去年以来,市委、市政府全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立社会主义生态文明观,深入开展新一轮“绿满梅州”大行动,大力推进国家森林城市、广东省森林小镇创建工作,加强林业重点生态工程建设,实施城市“双修”工程,严格落实森林火源管理条例,强化森林资源管护,筑牢生态安全屏障,巩固提升了生态优势。在全市上下的共同努力和社会各界的参与支持下,2017年我市森林覆盖率和城市空气质量优良率均居全省首位,获得全国文明城市提名城市,人民生活质量不断提高。

绿水青山就是金山银山,也是梅州人民的幸福靠山。在第40个植树节来临之际,市委、市政府倡议全市各机关、团体、企事业单位干部职工和广大市民、海内外乡贤及所有关心支持梅州绿色发展的社会各界人士,积极参加各类义务植树活动和开展认捐、认种、认养活动,主动投身于“绿满梅州”大行动,多种树、种好树,用我们的爱心和汗水为梅州大地添新绿、披绿衣,加快创建国家森林城市,推动全社会形成绿色发展的良好风尚,为建设天蓝、地绿、水清的美丽梅州,推动生态富民强市作出更大贡献。

美好家园,大家共建。让我们积极行动起来,迅速掀起造林绿化新高潮,播下绿色希望,植出幸福明天!

中共梅州市委办公室

梅州市人民政府办公室

2018年3月9日

 

转自梅州市林业局网

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站