兴宁市以乡村绿化美化工程为抓手 全面提升城乡绿美水平
浏览次数:781作者: 林业局 发布时间:2019-07-26 09:15

    自创建国家森林城市以来,兴宁市以深入推进新一轮绿化广东大行动和绿满梅州大行动为契机,以乡村绿化美化工程为抓手,结合美丽乡村建设,先后投入400多万元,建成乡村绿化美化省级示范点33个、梅州市级示范点9个,形成“林舍相依、林路相依、村内有景、四季常青”的乡村绿化新格局,全面提升城乡绿美水平。

    在福兴街道五里村、新圩镇蓝布村、龙田镇金星村、罗浮镇澄联村等为代表乡村绿化美化示范点,林业部门加强对树种、苗木、栽植、抚育等措施的技术指导,以一个乡村公共休闲绿地、一条乡村绿化景观道路、一块乡村庭院绿化、一片水源涵养林为建设重点,充分利用村庄现有的自然山体、水网、村道、农户房前屋后院内闲置地等资源,结合村庄环境整治,实行清旧补绿、拆旧建绿,因地制宜选取优良乡土阔叶树种,适地适树、见缝插绿,合力推进乡村休闲广场、村庄主干道、河道两边及庭院绿化种植,全面提升美丽村道、美丽庭院绿化建设水平。目前,各乡村绿化美化示范点已成为村民休闲运动的主要场所,不断满足人民群众对良好生态环境的向往和需求。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站