梅州市完成市级单位清查业务培训工作
浏览次数:747作者: 梅州市统计局 信息来源: 梅州市统计局 发布时间:2018-09-18 15:01

9月13日,梅州市经普办举办全市第四次经济普查清查业务培训会。市经普办主任、市统计局副局长刘大河出席培训会并讲话。各县(市、区)、重点镇(街道)普查办业务骨干共60多人参加了培训。

刘大河对清查工作的开展提出了具体要求:一是要做好普查区划分和小区地图的绘制工作,按要求标注好建筑物,明确清查路线;二是要全面开展“地毯式”清查,确保百分百入户清查登记;三是要做好各项相关准备工作,大力开展清查阶段宣传,抓好“两员”选聘和培训,做好清查数据比对、审核验收等工作,确保按时按质完成单位清查工作。

培训会采用PPT和培训资料相结合的方法,对《广东省第四次全国经济普查单位清查办法》进行了学习,就单位清查业务和PAD操作进行了培训,提高了县镇两级普查人员的业务能力和授课能力,为下一步全市3000多名基层普查员和指导员的培训打下师资基础。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站