国务院经普办召开第四次全国经济普查工作视频会
浏览次数:793作者: 统计局 发布时间:2019-03-01 08:46

2月28日上午10点,国务院第四次全国经济普查领导小组办公室召开第四次全国经济普查工作视频会,通报经济普查登记工作进展情况,对下阶段工作提出具体要求,确保按时高效完成经济普查登记工作。我局全体工作人员在分会场参加了会议。

IMG_2263.JPG

 

会议首先听取了山西和广西普查登记工作进度情况及主要问题的汇报。

 

国务院第四次全国经济普查领导小组副组长、发展改革委副主任兼统计局局长宁吉喆,通报经济普查登记工作进展情况,并对下一阶段普查重点工作进行部署。

IMG_2263.JPG

 

宁吉喆强调,一是要高起点谋划、高标准推进四经普现场登记普查工作;二是要牢记职责使命、坚持依法普查,确保第四次全国经济普查数据真实、准确。

 

对下阶段工作的要求,宁吉喆指出,一是要切实加强组织领导;二是要强化对基层普查工作的检查辅导;三是要做好数据审核;四是要进一步提升宣传服务水平;五是要做好普查工作的风险防范。

 

最后,会议强调了四点意见,一是要统一思想、落实要求;二是要精心组织、周密安排;三是要加强宣传、强化服务;四是要加强执法、查实查准。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站