梅州研究部署经济普查数据审核工作
浏览次数:729作者: 统计局 信息来源: 梅州市统计局 发布时间:2019-05-22 16:40

2019年5月6日上午,梅州市经普办召开经普数据审核研讨会,研究下阶段普查数据审核工作,就如何高效开展我市普查数据审核、修改、验收进行讨论。市四经普领导小组副组长、市统计局局长凌松宏出席会议。各县(市、区)经普办主任、业务骨干,市经普办各内设工作组相关专业人员共40多人参加了会议。

会议对普查数据审核提出三方面要求:一是要高度重视,确保按时高质量完成审核工作。各县(市、区)要统一部署、统筹安排,采取积极有效手段,按时高质量完成审核验收工作。二是要采取有针对性的措施,严把质量关。要采取分散审核和集中审核相结合的方式,对不同类别不同行业的单位,要有重点、有针对性地进行分析,一个问题一个措施,各个击破。三是要上下联动,抓好各项工作的落实。市县两级各专业人员要确实担起责任,按照职责分工对所有普查数据认真审核,严格把关,逐一进行验收。

会上,各县(市、区)就如何采取有效措施做好普查数据审核工作积极建言献策,市经普办各内设工作组相关专业人员就如何做好各专业数据审核提出具体要求。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站