赖伟强到兴田街道调研城市基层党建工作
浏览次数:436作者: 兴田街道办 发布时间:2019-09-04 17:19

 

9月3日下午,兴宁市委常委、组织部部长赖伟强到兴田街道调研城市基层党建工作。

1.jpg

2.jpg

赖伟强一行先后到南郊社区、永泰社区,结合社区的特点,对新建和改建的社区党群服务中心提出了具体的指导意见。通过实地察看、召开座谈会的形式,听取了兴田街道党工委贯彻落实《中共兴宁市委关于加强和改进城市基层党的建设工作的实施意见》的情况汇报。并对加强城市基层党建工作提出了具体要求:

3.jpg

一是要明确街道党工委和社区党组织的职能定位。街道党工委要发挥统筹协调作用,要聚焦主责主业,集中精力抓党建、抓治理、抓服务。社区党组织要围绕服务改革、服务发展、服务民生、服务群众,扎实推进服务型党组织建设。二是要抓好社区班子队伍建设。选优配强社区“两委”班子,加强城市党务工作者的配备,大力选聘政治觉悟高、热爱社区事业、热心服务群众、专业素养较高的人才到社区工作。注重选拔机关公务员、事业单位工作人员和社区优秀干部担任社区党组织书记。三是要抓好党建示范点建设。加快城市基层党建示范点的培育和建设,总结推广先进典型和经验,逐步提高城市基层党建总体质量。四是要提升城市基层党建的体制机制保障。推动街道“大工委”和社区“大党委”建设,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动。做实网格党建,建立街道社区党员干部联系网格、走访群众制度,打通联系服务群众“最后一公里”。

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站