兴田街道党工委:在职党员“双报到” 先锋履职再延伸
浏览次数:403作者: 兴田街道办 发布时间:2019-09-27 18:00

 

9月26日,兴田街道党工委在南郊社区举行了在职党员到社区报到服务活动启动仪式,市财政局、市应急管理局、市环保局等驻区单位分管领导、机关在职党员代表以及兴田街道、南郊社区相关人员参加了活动。市委组织部有关同志到会指导。

微信图片_201909271635544.jpg

启动仪式上,兴田街道党工委书记石秀芳介绍了本次活动的背景、意义及工作要求,号召驻区单位在职党员要主动开展“双报到”活动,亮明党员身份,发挥党员先锋模范作用;要把“双报到”作为加强城市基层党建的一项重要内容,与“创文”、“创卫”、消防安全、征地拆迁、基层治理等中心工作深度融合,真抓实干,切实解决服务群众“最后一公里”问题;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和镇街领导干部驻点普遍直接联系群众工作,加快构建上下联动、共驻共建共治的城市基层党建工作新格局。

市委组织部对兴田街道党工委率先开展在职党员“双报到”活动表示肯定,要求各级各单位党组织要认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》和《中共兴宁市委关于加强和改进城市基层党的建设工作的实施意见》有关要求,注重系统推进,加快建设城市基层党建示范市。街道党工委要强化“龙头”作用,提升统筹协调能力,进一步明确街道抓党建、抓治理、抓服务三大主业;社区党组织要强化“堡垒”作用,围绕服务改革、服务发展、服务民生、服务群众,扎实推进服务型党组织建设,提升组织服务能力;驻区单位党组织要主动融入驻地中心任务和党建工作,密切配合街道党工委和社区党组织,推动机关单位在职党员到社区报到全覆盖,采取承诺践诺、志愿服务等方式参与社区治理,有效服务群众;要逐级建立党建联席会议制度,明确成员单位职责,定期沟通、上下协同解决问题,推动资源共享、组织共建、责任共担、发展共赢,努力构建城市基层党建新格局。

3.jpg

随后,驻区单位党员代表与街道党工委签订了协议书,承诺将积极履行“双报到”制度,以实际行动践行党员义务。仪式后,四十多名党员代表到南郊社区的兴盛豪庭小区,深入居民群众开展志愿服务活动,通过分发安全教育宣传资料、讲解消防知识、现场演示灭火技能等形式,进一步提高居民的消防安全意识和防范能力,受到小区居民的普遍欢迎。

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站