洪国华到兴田街道督查创文工作

加强督促检查,汇聚创建合力,全力做好迎检各项工作 

浏览次数:387作者: 兴田街道办 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-10-11 09:06

 

10月9日,市委副书记、市长洪国华到兴田街道办督查创文工作时强调:国家统计局广东调查总队将到我市开展“创文”实地考察和问卷调查,各级各部门要按照市委、市政府的工作要求,凝聚思想共识,补齐工作短板,汇聚创建合力,加强督促检查,全力做好迎检各项工作,确保实地考察顺利通过。

1.jpg

洪国华在市府办、创文办负责人的陪同下,到兴田街道办事处督查“创文”工作。根据前期第三方测评的问题清单和督查反馈,兴田街道办事处和社区积极落实整改:在办事处一楼大厅增设了无障碍卫生间、母婴室;在门口增设了坡道扶手,并落实了志愿者服务岗;在办事处、社区服务岗增加药品、雨伞、水杯等便民物品,保证居民在办事的时候可以得到更加满意的服务。与此同时,兴田街道认真开展了城乡环境卫生整治和各种文体活动等,全面提升了“创文”工作水平。

洪国华指出,做好实地考察和问卷调查工作事关我市省级文明城市创建工作大局。市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪监委领导成员要按照《2019年度创文实地考察任务表》,组织行业主管部门开展专项督查,并将督查情况反馈各责任单位,及时组织整改。各级各部门要围绕问题清单,认真开展对照检查,一项工作一项工作落实,一个点一个点过滤,落细落实工作措施。要加大宣传和走访力度,向广大群众宣传创建工作,提高市民对创建工作的知晓率和支持度,汇聚创建合力,形成全民参与创建的浓厚氛围,保障实地考察和问卷调查顺利通过。

 

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站