兴田街道多措并举开展“敬老月”活动
浏览次数:231作者: 兴田街道办 发布时间:2019-11-07 14:47

 

为大力弘扬中华民族尊老、敬老、孝老的传统美德,进一步营造助老、爱老的良好社会氛围,根据中央、省和梅州的相关文件精神,按照市老龄办《关于做好2019年全市“敬老月”活动的通知》要求,兴田街道认真组织老年人开展系列庆祝活动,切实把党和政府的关怀送进千家万户,让老年人度过了一个欢乐、祥和的“老人节”。

敬老月活动期间,街道党工委石秀芳书记、办事处杨秋阳主任亲自带队走访慰问,共慰问特困老人、高龄老人、残疾老人、空巢老人10余人,送去了慰问金及食用油、大米等慰问品,让老人切身感受到党和政府的关怀和温暖。

微信图片_20191105113911.jpg

10月6日,我街道到康寿托老院举办“我们的中国梦,文化进万家”文化惠民文艺演出,并为老人们送上米、面等礼品,祝福老人们老有所为,老有所乐,健康长寿。

10月12日,我街道邀请兴宁市中医院内科的陈泰华主任医师到宝华社区怡康居家养老中心举行健康知识讲座,宣传健康有益的保健知识,并为在场的老人们送上保健药品。

讲座.jpg

10月14至15日,组织兴田街道社区卫生服务中心医生和护士分别到爱心托老院、寿星托老院、兴福养老院、康乃馨老年公寓开展“不忘初心、牢记使命”主题义诊活动,为老人们建立健康档案,进行一般的体格检查和健康知识宣传,并为老人们送上一批保健药品,得到在场老人们的高度认可。

10月26日,我街道在怡康居家养老中心举行老年人“祖国美,心情美”国庆70周年与祖国同乐歌唱友谊赛,并为3名与新中国同岁的居民送上蛋糕和生日祝福,活动赢得现场阵阵的掌声和赞扬声。

歌唱友谊赛.jpg

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站