叶塘镇:招聘专场丨助力贫困户找到“好饭碗”
浏览次数:380作者: 刘丽辉 发布时间:2019-08-16 09:16

 为贯彻落实好兴宁市人民政府《关于举办扶贫专场招聘会的通知》要求,全力助推就业扶贫落地见效,8月14日上午,兴宁市人力资源社会保障局、兴宁市农业农村局等部门联合5家企业在叶塘镇政府二楼大会厅举办“职业指导下基层暨叶塘镇扶贫专场招聘会”。招聘会由兴宁市人力资源社会保障局相关负责同志主持。

1.JPG

参加此次专场招聘会的5家企业:兴宁市拓展盈辉资源有限公司、兴宁市新昌鞋业有限公司、广东科为健康智能科技股份有限公司、兴宁立讯精密工业有限公司、兴宁市联发纺织有限公司,合计提供350余个就业岗位,涉及工种包括文员、学徒、维修工、机织手、漂染工、车间干部等,真正实现贫困户在“家门口”就业,找到“好饭碗”。

2.JPG

招聘会上,各企业招聘负责人针对本企业基本情况、工作和生活环境、岗位需求、应聘条件和薪酬待遇等多方信息做了详细介绍,并由相关招聘专员向在座贫困户发放招聘简章、组织填写个人求职意向表。不少求职者就个人期望薪资、晋升空间、相关就业政策等情况向招聘专员进行了详细的咨询。

3.JPG

为办好此次专场招聘会,叶塘镇高度重视,会前积极组织镇村干部进行广泛宣传,充分挖掘并发动有劳动能力并有就业意愿的贫困户前来应聘;会中全力做好现场设备调试、秩序维护等工作,通过组织讨论、沟通协调,提高群众参与度,活跃现场气氛,促使招聘工作取得成效,并获得参聘企业和求职者的一致好评。据统计,现场共发放招聘资料300多份,登记在册具有求职意向的贫困户40余名。

5.JPG

4.JPG

下一步,叶塘镇要持续加强就业扶贫力度,强化就业扶贫培训,大力支持扶贫企业发展,将就业扶贫工作做实做细,全面提升就业扶贫质量。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站