叶塘镇:珍爱森林,防火于未“燃”!
浏览次数:286作者: 邱钧榆 发布时间:2019-09-23 17:10

 

今年是新中国成立70周年,做好森林防火工作,防范森林火灾发生,意义重大、责任重大。当前,国庆将至,正值秋季森林防火关键时期,天气晴朗,秋高气爽,植被干枯易燃,森林火险等级急剧升高,为切实做好当前护林防火工作,有效遏制森林火灾发生的势头。9月23日上午,叶塘镇召开护林防火工作部署会,叶塘镇全体镇机关干部职工、村委书记(主任)等共240多人参加了会议。会议由叶塘镇主要负责同志主持。

DSC_0707.JPG

会议指出,一、切实提高政治站位,全面压实森林防火责任。各村(居)委要把行动统一到习近平总书记关于森林防灭火和防灾减灾的重要指示精神上来,进一步加强森林防火工作领导,严格落实森林防灭火工作责任制,切实履行好网格化责任制;二、加强宣传教育力度,积极营造防火浓厚氛围。各村委要充分利用广播、宣传栏、横幅、微信工作群、微信公众号、政府网站等媒体,结合正面宣传和警示教育,深入社区、学校等,营造良好的森林防灭火宣传氛围。三、强化巡查管控措施,坚决消除各类火灾隐患。各村委要按照横到边、纵到底、不留安全死角的原则,对辖区内的森林防火和林业安全生产隐患进行自查,重点对林区、入山道口、墓区、隔离带等重要部位、重点地段和重点人群加大巡查和防控力度,坚决杜绝野外随意用火、玩火、野炊等行为和现象,切实消除火灾隐患。四、强化应急值班值守,科学有效处置森林火灾。各村委要加强值班值守,严格执行森林防火24小时领导值班和值班制度,并及时、准确、规范报送火情信息。一旦出现火情,各村委要立即组织人员扑灭火,科学安全高效处置火情,组织群众安全疏散,确保不发生人员伤亡,并上报至镇党政办和林业部门。

DSC_0697.JPG

 冲锋号已经吹响,我们将以抓铁有痕的决心,无微不至的细心,鞠躬尽瘁的责任心,以更加扎实有效的举措做好森林防灭火工作,为护航新中国成立70周年大庆作出积极贡献。

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站