接受检查!叶塘镇接受市委督察整改督查组检查!
浏览次数:271作者: 邱钧榆 信息来源: 叶塘镇 发布时间:2019-10-17 16:09

 10月17日上午,市委第二督察整改督查组到叶塘镇开展巡察整改督查工作,并召开专题督查工作会议。市纪委副书记、市监委副主任陈远辉、市纪委监委纪检督查四室主任肖宇文、市委巡察办副主任罗昆光、市委第四巡察组副组长杨伟南、叶塘镇相关领导班子成员、部门负责人等共20人参加了会议。会议由叶塘镇党委主要负责同志主持。

 DSC_0677.JPG

DSC_0678.JPG

叶塘镇党委主要负责同志就落实市委巡察组反馈意见整改进展情况进行了汇报。按照市委巡察工作的统一部署,2018年11月26日——2019年1月26日,兴宁市委机动巡察一组对叶塘镇党委进行了政治巡察,并对我镇河西村、黄竹村、长丰村、汤湖村党组织进行了延伸巡察工作。同时,2019年3月8日至4月19日,市委第二巡察组对叶塘镇6个省定贫困村开展了为期43天的巡察“回头看”工作。我镇党委高度重视市委巡察组的反馈意见,第一时间召开专题会议研究,把巡察整改工作作为当前一项重大政治任务、一项重中之重工作来抓,认真贯彻落实市委关于巡察工作的要求,逐一对照反馈存在问题,深挖根源,同时做到举一反三,坚决贯彻推进,以三个强化为抓手,确保市委巡察组反馈的问题得到有效整改落实。

DSC_0685.JPG

DSC_0682.JPG

目前,我镇党委对市委巡察组提出存在的5大方面14个问题,河西村、黄竹村、长丰村、汤湖村党组织存在44个问题,6个省定贫困村存在18个问题,都进行有针对性的逐一整改,并长期坚持。

会上,市委第二督察整改督查组对标对点、聚焦问题、逐条对照、逐一点评 ,对我镇的巡察整改工作给予充分的肯定。

叶塘镇主要负责同志表示,接下来,我镇党委将认真贯彻落实市委巡察工作的要求,切实履行管党治党政治责任,从政治高度持续做好巡察反馈整改工作,结合当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习,坚持把调查研究和整改落实紧密结合起来,将主题教育学习成果转化为推动问题整改的具体行动,一个问题一个问题地解决,力求出实效见真章,把整改成果转化和体现到各项实际工作中。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站