网站首页>行风热线>回音壁

开展“四项活动”只为服务“邮”水平

阅读次数:6611 信息作者: 佚名 发布时间:2012-03-22
[字体:  ]

37,市邮政局局长邬亦斌和相关负责人作客《行风热线》节目,就群众关注的邮政业务、邮政储蓄、速递物流等方面的业务与广大市民进行了沟通、交流,现场解答(受理)群众热线电话12个。该局根据听众热线反映和自我查找发现的问题,通过认真开展“四项活动”、加强邮政队伍建设,不断提升邮政服务水平。

一是开展公开服务承诺活动,提升窗口服务质量,着力解决群众反映的突出问题。统一在全市各邮政服务窗口对服务内容、价格标准、时限标准等内容向社会公布。公布热线电话1118595580接受用户投诉,设置意见箱接受群众评价,邀请社会监督员接受社会监督,认真解决《行风热线》上群众反映的热点、难点问题。制定对服务承诺落实情况的综合监督检查制度,认真听取用户意见,不断改进服务质量。

二是开展服务民生活动,加快服务平台建设,满足社会和群众生产生活需要。重点抓好市内各营业网点的装修整治工程,力争在去年完成17个营业网点装修整治工程的基础上,今年积极争取上级部门的大力支持,继续完成剩下的8个网点的装修整治工程,争取开办石马镇邮政储蓄网点,并对所有网点的人员配备进一步优化,完善窗口的台席设置、叫号系统、网上银行、柜员机、电子显示屏、服务功能分区等设施建设,逐步实现所有邮政服务窗口“统一有序、环境优美、功能齐全”的建设目标。与此同时,认真抓好新农保、小额贷款、代理保险14项民生项目的服务工作。

三是开展全流程标准化管理活动,促进服务能力提升,提供更加坚实的服务支撑。重点加强对服务环境、礼仪形象、服务行为、服务用语等方面的规范管理,努力提升现场管理水平,提高营业环节的服务质量。切实加强邮件时限管理,确保邮件作业计划合格率达到100%,邮件作业计划执行率达到100%,邮件全程时限达标率达到95%,全面提升邮件时限管理的信息化、专业化水平。

    四是开展“三亮三比”活动,发挥党员的示范带动作用,推动邮政服务再上新台阶。结合邮政企业实际,组织党员开展佩戴党徽、服务卡上岗和设立党员责任区、党员先锋岗等形式的“亮牌示范”行动,亮标准、亮身份、亮承诺,接受群众监督,技能、比作风、比业绩,看谁能力强做得好,以强烈的党员责任感带领广大员工进一步推动邮政服务水平的整体提升。
扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站