网站首页>行风热线>热点回应>市文化广电旅游局

兴宁市公路局提升服务能力 解决群众诉求

阅读次数:4250 发布时间:2015-06-11
[字体:  ]

    4月22日,兴宁市公路局局长蓝群威带领相关科室的工作人员走进市人民广播电台做客《行风热线》节目,通过访谈、接听热线电话等方式,耐心解答了群众提出的九个问题,而对于部分公路建设的热点难点问题,市公路局还组织工作人员进行跟踪解决,受到广大群众的欢迎和好评。

    4月29日上午,记者在兴南大道与人民大道的交叉路口看到,原来的大圆盘已经不见踪影,取而代之的是醒目的红绿灯。大部分机动车都按照交通信号灯的指示有序地通行。不少司机表示,虽然有些司机还不习惯刚安装好的红绿灯,但随着配套设施的完善,相信这里的交通状况会变得更好。

    司机:“肯定比较好,交通更有秩序,轮到你走才能走,不会大家争先恐后,事故也会减少。”

    在红绿灯附近,数名工作人员正在进行交通信号控制设备的安装调试等收尾工作,一部挖掘机则频频挥舞手臂填平绿化池内的泥土。工作人员告诉记者,这项共投入468万元的改造工程,他们将加快完成安装护栏、更改人行道等建设任务,争取早日让市民体验到红绿灯给市民生活带来的方便。

    市民:“城市会更繁荣、美丽,更有城市品味的感觉,市民也会更有安全感,交通按照信号灯行走也更有秩序。”

    而在官汕一路与兴叶路的交接路口,六名工作人员也在沥青摊铺机和压路机的帮助下,对破损的路面重新铺筑沥青,经过约一个小时的努力,半边约300平方的沥青路面铺筑完毕,崭新的沥青路让市民称赞。他们告诉记者,由于路面渗水,这段路从半年前开始不断出现破损现象,有市民就在《行风热线》开播期间向公路局负责人进行反映,没想到这么快就解决了。

    市民:“以前的道路很脏,而且坑坑洼洼,而且有水渗出,造成沥青路面损坏严重,现在修复好了,我们市民也要感谢有关单位,比如公路局和市政建设部门。“

    近年来,兴宁市公路局紧紧围绕上级主管部门的工作部署,以公路发展为第一要务,抢抓机遇、加快发展、强化管理,全力加快公路基础设施建设步伐,加强公路日常养护管理和路政管理工作,努力构建“畅、安、舒、美”公路交通环境,全面提升该市的公路综合服务能力,为梅州绿色经济崛起和兴宁“三市”建设提供优质的交通环境。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站