今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 社会万象
“做一日交警” 增强学生交通意识
浏览次数:895      发布时间:2015-06-14

    为了提高中小学生的交通意识,日前,市交警大队法制宣传中队结合乡镇学校的实际,联合水口中队,在水口中学组织了一场别开生面的交通安全宣传教育活动,让学生们真切感受到遵守交通法规的必要性。在该校的食堂里,一百多名学生共同观看了交通安全宣传警示片,当看到一条条年轻鲜活的生命在车轮下消亡,很多学生在感到惋惜的同时,也在不断地反思自己及周边同学的交通行为。

 

    据交警介绍,水口中学位于圩镇境内,校门口就是226省道,平时的车流就非常密集,这对于部分交通意识薄弱的学生来说,存在较大的安全隐患。为了加强学生的交通安全意识,市交警大队的民警还组织部分学生参加了“做一日交警”的活动,让他们到校门口的马路边上参与交通秩序的维护,现场讲解各类交通违法行为和不文明的出行行为,使学生们树立了正确的交通安全知识。

 

    据了解,水口中学一直都非常重视对学生的安全教育。这次市交警部门提出在该校举行交通安全宣传教育活动。全校师生都十分欢迎,认为这对于提高乡镇学校师生的交通安全意识,减少道路交通安全事故的发生具有积极的意义。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”