今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 社会万象
交通信息:S225线水口二桥将禁止通行五个月
浏览次数:18138      发布时间:2016-03-09

 

    为确保省道225线水口二桥危桥加固维修任务顺利完成和施工期间过往车辆及行人的安全,3月7日,市公路局、市公安局交警大队联合发出通告,决定从3月14日起至8月14日,对水口二桥进行全封闭施工,期间禁止一切车辆和行人通行。

 

    根据通告,水口二桥的封闭施工时间为3月14日8时起至8月14日24时,施工期间禁止一切车辆和行人通行,过往行人、车辆可以按以下线路绕行:

    一、非机动车、行人、摩托车、载重2吨(含2吨)以下、载客12座(含12座)以下车辆可绕水口大桥通行。

    二、丰顺、汕头、水口往兴城方向车辆在畲江上高速。

    三、兴城往水口、丰顺、汕头的车辆可在新圩上高速。

 

    3月9日上午,记者在水口二桥看到,虽然桥头挂起危桥的警示标志,但各类车辆仍然可以正常通行。水口镇公路部门负责人告诉记者,目前水口二桥的管网设施迁移和水口大桥的桥墩设置等准备工作已经就绪,预计3月14日将按时对水口二桥进行封桥加固维修。

 

    水口镇公路所负责人表示,水口二桥始建于2003年,但是由于过往的重型车辆比较多,造成承载功能的结构性病害严重,在改造期间将封桥禁行,希望广大群众能互相转告,配合好相关部门的桥梁改造工程。

 

    为了保证施工期间的道路交通安全畅通,尽量减少工程对群众出行带来的不便,有关部门将在新圩、水口等地的重点地段设置指示标志,指引重型车辆按指定路线行驶,同时在水口大桥两端设置限宽墩,过往车辆须注意安全,交通、交警、公路等部门也将加强监督,对违反通行规定的车辆将依法予以从严查处。

   (城乡一线:国龙 罗颖) 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”