网站首页>行风热线>回音壁

兴宁市地税局积极提升政风行风建设水平

阅读次数:6318 发布时间:2016-08-11
[字体:  ]

    3月16日,兴宁市地税局负责人在行风热线直播时热情解答了税收、社保等市民关注的问题,为进一步提升政风行风建议水平,该局针对纳税人反映的问题,采取了有力的措施,做事件件有着落,事事有回音。

    华威化工是我市的一家大型高新技术企业,在兴宁市地税局负责人做客行风热线时,该公司的一名财会人员就企业税务登记和企业职工参保等方面的问题进行了咨询,当时就得到了地税局负责人热情而详尽的回复,让该名财会人员对税务政策的新变化有了更加清晰的认识。

    同期声:广东华威化工集团有限公司财务经理 邓威东:最让我没有想到的是,第二天地税局的管理人员就亲自来到我公司送来相关材料,并辅助我公司的财会人员填写表格。所以我对地税提供的贴心、优质的纳税服务工作也表示感谢。

    而在业务繁忙的地税办证服务大厅里,一位正在窗口咨询基站租赁业务的市民朱女士也表示,地税办事大厅十二个服务窗口已经全部开通服务,不管是来办理缴费还是纳税,都有专门的工作人员进行解释、引导,为广大市民办理税费节省了不少时间。

    同期声:市民 朱女士:像现在新增的营改增,我们都不是很了解,不知道是增税还是减税,现在来到这里咨询了,就觉得还是有们优惠的。比较清楚了。

    据介绍,兴宁市地税局汇总了直播期间收集到的热点问题后,立即组织人员,采取有力措施认真抓落实。同时针对营改增、新社保缴交等市民关注的问题,一方面是配合相关部门发放相关资料,做好宣传推广,另一方面是加强了工作人员的操作培训,抽调熟悉业务的人员加强窗口服务能力。通过这些措施的实施,着力提升业务办理效率,让广大纳税人切实感受到了地税工作人员的优质的服务。

    同期声:广东华威化工集团有限公司财务经理邓威东:"兴宁地税的服务算好的了,不管是税收政策的宣传还是纳税服务,都做得很好。到办税大厅办事,税务人员的态度也好,业务熟悉,总之,对地税非常满意。"

 

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站