网站首页>行风热线>回音壁

兴宁市国土资源局:增强服务意识 促进社会发展

阅读次数:7612 发布时间:2016-08-11
[字体:  ]

    为做好国土资源管理工作,保护资源,保障发展,维护群众的合法权益,前段时间,兴宁市国土资源局主要负责人做客“行风热线”栏目,认真宣传了国土资源政策法规知识,在线与广大市民沟通互动,解答群众疑问,下线后,市国土资源局将群众反映的问题进行分析、研究,并逐一解决,受到了群众的一致好评。

    近日,记者来到行政服务中心,看到有不少市民在国土部门的窗口办理业务,工作人员也耐心地为市民讲解办证的程序和相关手续。据市国土局的工作人员介绍,为了做好服务群众工作,维护群众合法权益,该局经常派出业务骨干协调联系办证对象,讲解办证程序、明确材料清单,确保一次性告知、一站式办结,形成能办事、快办事、办好事的服务模式,受到群众的好评。

【同期声:办证群众:我来办过户,房地产过户,方便,十分方便,节省很多时间。

【同期声:办证群众:还可以,全部工作人员都十分认真,每次来都不用怎么等,很快就办好。

    不动产登记工作政策法规性强,涉及面光、业务繁多,今年来,兴宁市国土资源局共投入150多万元,顺利完成不动产统一登记机构设置、平台建设、数据整合等工作,并于今年2月起正式开始颁发不动产权证书和证明,至目前,我市已受理并颁发不动产权证书和不动产登记证明7000多本,各项工作均走在梅州各县市区前列。

【同期声:办证群众:我是海兴花园的住户,由于在前期办证过程中出现一些问题,本来是企业内部的行为,但是国土部门的领导、干部做的十分好,多次主动召集住户和开发商协调解决问题,最后拿到了不动产权证书,比原来预定的时间早半个月,让住户真正吃下了“定心丸”】

    此外,为了帮助本地优质企业解决用地问题,兴宁市国土资源局还投入300多万元开展征地报批工作,帮助华雨金属、广东跃速、明珠流体等13家优质企业解决用地500多亩,解决了长期困扰企业发展问题。在广东明珠流体机械有限公司内,车间机器快速运转,工作人员专心地做好本职工作,企业负责人表示,不久前他们企业正式办理了用地手续,让他们更有信心把企业做强做大。

【明珠流体企业负责人 刘志光 :我们广东明珠流体机械有限公司发展已有20多年了,但是过去一直都没有完善用地手续,今年来国土局十分重视,十分关心企业、服务企业,多次到我们企业调研了解情况、确定用地情况、组织上报审批,完善用地手续,解决了长期困扰我们企业的重要问题,让我们更有信心在下来不断把企业发展壮大。】

    据悉,多年来,兴宁市国土局紧扣保护资源、保障发展和维护权益三大任务,凝心聚力、真抓实干,集中精力打好土地调规、重点项目用地保障、违法用地专项整治等硬仗。去年以来共组织上报重点项目用地一万多亩,获批九千多亩,完成征地一万一千多亩,有力地保障了我市重点项目,民生工程建设,促进了经济社会发展,维护了广大群众的利益。

【口播】在城市和企业的发展过程中,国土部门都发挥着重要的作用。在此,也建议我市的国土部门能继续保持良好的机关作风,做好“暖企行动”和服务群众等工作,继续促进我市社会经济持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站