繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

陈建青来兴检查安全生产和粮食仓储工作

阅读次数:8174 发布时间:2016-12-16
[字体:  ]

 

    今天上午,梅州市政府副市长陈建青到我市检查安全生产和粮食仓储工作。市委副书记、市长丘孝东,市委常委、常务副市长徐甦陪同调研。

 

    陈建青一行先后到广东明珠养生山城项目施工现场、华日烟花爆竹仓库、广东天诺民爆公司兴宁分公司,详细了解企业落实安全生产措施、开展安全隐患排查、安全教育和安全应急预案等情况,重点检查各企业安全生产设施设备运行及安全生产流程执行情况,并对检查出的安全隐患提出了整改意见。

 

    陈建青要求,各单位和企业要树立“安全生产责任重于泰山”的意识,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,严格执行安全生产各项规章制度,定期开展隐患自查自纠工作,发现问题及时整改,将事故隐患消灭在萌芽阶段;要加强员工安全意识培训,依法依规上岗作业,警示标志、消防设施器材及时维护更新,安全通道时刻保持畅通,提升安全事故应急处理能力,坚决杜绝安全生产事故发生。

 

    随后,陈建青来到兴宁市粮食收储公司,调研储备仓库扩建项目和粮食收储情况。他希望兴宁要深刻认识和准确把握粮食安全工作的新形势、新任务、新要求,从生产、储存、加工、流通和市场等环节综合施策、落实责任,坚持科学储粮,有效发挥储备粮调节供给、应急供给作用,做到广积粮、储好粮、用好粮,进一步提高全市粮食安全水平;同时要加快粮食储备仓库的建设,施工单位和管理单位要正确处理安全、质量和工期的关系,把安全生产放在首要位置,在确保安全和质量的前提下,抢抓施工黄金期,加快项目建设进度,进一步提高地方粮食储备和应急处置能力。

(市广电台)

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站