网站首页>信息公开>市府办文件

兴宁市人民政府办公室关于公布《兴宁市行政许可事项通用目录(2016年版)》的通知

兴市府办〔2016〕12号

阅读次数:5703 发布时间:2016-12-19
[字体:  ]

 

 

各镇人民政府、街道办事处,市府直属和省、梅属驻兴各单位:

为深化行政审批制度改革,加快推进行政审批标准化建设,按照《广东省行政许可监督管理条例》、《广东省机构编制委员会办公室关于公布〈广东省行政许可事项通用目录(2016年版)〉的函》(粤机编办发〔201671号)和《关于做好更新行政许可事项目录工作的通知》(梅市机编办〔2016286号)要求,市编办在充分征求各有关单位意见的基础上,对我市保留的行政许可事项目录进行修订完善,形成了《兴宁市行政许可事项通用目录(2016年版)》(以下简称《通用目录》),经市人民政府同意,现予公布,并就有关工作通知如下:

一、及时公布行政许可事项

在本通知印发后10日内,各有关单位要在单位门户网站公开本单位的行政许可事项。

二、加强行政审批事项目录管理

各有关单位要对照《通用目录》对保留的行政审批事项名称、实施依据等予以规范,并根据实际情况进一步精简审批事项;严禁随意新增行政许可事项,对违反规定的,将严肃追究相关单位和人员责任;同时,要加强对行政许可事项的管理,对已取消和下放的行政许可事项要落实到位,并切实加强事中事后监管。市编办要根据深化行政审批制度改革和法律法规修订等实际情况,加强对行政许可目录的动态管理,及时调整完善行政许可目录。

三、进一步推进行政审批标准化

各有关单位要按照“互联网+政务服务”改革的要求,逐项编写制定行政许可事项标准,形成业务手册、办事指南,推动行政许可事项进驻实体综合服务窗口和网上统一申办受理平台,进一步推进行政审批标准化工作;同时,要简化优化行政审批流程,规范审批行为,提高审批效率,方便群众办事创业,激发市场活力和社会创造力。

在执行过程中遇到的问题,请径向市编办反映。

 

附件:兴宁市行政许可事项通用目录(2016年版)

 

 

兴宁市人民政府办公室      

20161219       

 

 

公开方式:

主动公开

  

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站