中国电信兴宁分公司王建总经理作客兴宁市广播电视台 “行风热线”直播室
发布时间:2017-05-10浏览次数:4201 文字大小:

    510日上午,中国电信兴宁分公司总经理王建作客市广播电视台“行风热线”直播间,就光纤建设、业务营销、电信政策等方面问题与听众沟通交流,为听众答疑解惑。

    节目期间,王建向听众介绍了当前兴宁电信在基站建设、业务拓展、服务提升等方面情况。在与听众沟通交流中,对提出的电信服务大厅建设、宽带业务降价提速、偏僻乡村4G网络覆盖等问题,王建一 一作了详细解答。

    针对广大市民关注的电信网络“提速降费”的问题,王建表示,近几年来,中国电信认真落实“提速降费”措施,大力加快光网建设,当前已具备100M-1000M的接入服务能力,目前全市宽带用户光宽用户占比达85%,其中,75%的用户速率超过50M,宽带用户平均速率已经超过60M,较一年前提高一倍以上。就“降费”问题,王建说:“在套餐资费保持不变的情况下,结合客户在网网龄、消费积分可以享受免费提速到20M50M100M,满足客户使用高清4K、蓝光、视频访问等高速率的接入使用需求。我们根据市场需求设计了多种电信产品,满足用户多终端、多业务差异化的消费需求。”

    王建表示,接下来将继续加大基础设施投入,为全市信息化程度的提升扎实开展工作,积极为兴宁的经济社会发展提供更加完善的通讯保障服务。