网站首页>今日兴宁>专题专栏>创卫专题>工作动态

创卫工作简报 [2017]第14期

阅读次数:604 信息作者: 市创卫办 信息来源: 市创卫办 发布时间:2017-07-05
[字体:  ]

兴宁市创建广东省卫生城市工作

 

简     报

 

[2017]第14期

 

 省爱卫办到我市调研指导创卫工作

 

    6月30日,省卫计委副巡视员温伟群率省、梅州市的爱卫办专家到我市调研指导创卫工作。市委副书记、市长丘孝东,副市长陈日新以及创卫成员单位负责人陪同调研。

 

    温伟群一行分成四个调研组,先后到体育公园、污水处理厂、肉菜市场、垃圾中转站、垃圾填埋场等地进行调研,认真了解相关情况,就调研中发现的一些问题提出指导性看法。调研组还查阅了我市创卫资料,并召开座谈会。会上,副市长陈日新向与会人员介绍了我市创卫工作情况:自2014年8月启动创建活动以来,我市创卫工作已取得了阶段性成果,《广东省卫生城市》11项必须具备的指标,我市已基本达标。

 

    调研组认为,我市创卫工作取得了很大成果,有很多创卫工作方法值得推广,创卫亮点值得肯定。特别是创卫网格化管理制度,把全市的机关、企事业单位充分调动起来;城市的绿化率高,城市的停车问题管理得比较好,城区主要道路的保洁度高。他们希望我市要进一步加强城市管理,完善基础设施,进一步提高群众的认可度、参与度,营造人人支持创卫、人人参与创卫的浓厚氛围。

 

    市委副书记、市长丘孝东表示:我市将严格按照《广东省卫生城市》标准,正视问题,以积极的态度研究对策、逐步解决,力争早日成功创建广东省卫生城市,加快建设美丽宜居幸福新兴宁。

 

    丘孝东要求,各创卫成员单位要按照专家们的意见建议,进一步加强领导,压实责任,细化措施,健全机制,针对问题狠抓整改落实。要迅速制定整改方案,列出时间表,集中人力、物力、财力逐条整改、逐项落实;要认真对照创卫11项指标的具体要求,再动员、再部署,以整洁卫生的环境、良好的城市形象迎接创卫考评;要进一步加强督促检查,及时发现问题,及时巩固提升;要认真总结经验,积极探索长效管理的好办法,建立健全分工明确、齐抓共管的长效管理机制,努力实现城市管理的规范化、长效化。

 

 

小手拉大手 创卫一起走

——兴田街道城北社区开展创卫主题活动

 

    为积极营造全体市民共同关心创卫、支持创卫、参与创卫的良好氛围,日前,兴田街道办、城北居委会联合创卫挂钩网格化管理责任区的市委组织部、市编办、市党史办、工商银行和市第三小学开展“小手拉大手、创卫一起走”主题活动。市委常委、组织部部长赖伟强到场指导创卫工作。

 

    活动中,广大干部职工和教师学生拿着扫把、垃圾桶、抹布等,分成若干个小组,对杨桃树下屋前屋后巷道路面的垃圾、杂草进行集中清理,并对杨桃树下古民居进行打扫、冲洗。清扫完后,各挂钩单位、驻居街道干部还沿街发放创卫宣传单,向广大市民、商铺宣传创卫等相关知识。

 

    根据《兴宁市创建“广东省卫生城市”工作实施方案》精神和“市领导包村(居),市直部门包地段(村民小组)”的创卫网格化管理责任制的要求,市委组织部、市编办、市党史办、工商银行挂钩城北社区居委会的创卫工作。自开展“创卫”工作以来,该社区把“创卫”工作作为当前的重要工作,认真部署,精心安排,在与各挂钩单位的共同努力下,社区基础设施明显改善,环境卫生得到有效整治。

 

    赖伟强对城北社区创卫工作给予充分肯定,要求各挂钩单位、城北社区居委要严格按照市委、市政府创建省卫生城市的部署要求,亲力亲为,切实履行责任,确保按时完成创卫任务;要加强沟通协调,及时了解创卫工作情况;要多方筹集资金,增强创卫力量;要强化监督检查,对组织责任区域、责任地段进行明察暗访,发现问题,及时整改;要加大宣传力度,积极营造创卫良好氛围。

 

兴宁市创建广东省卫生城市领导小组办公室

                                                                                            2017年7月5日

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站