今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 兴宁新闻
市老促会颁发助学金 助36名革命烈士后裔完成学业
浏览次数:1065  作者: 文东    发布时间:2017-08-21

 

    为帮助我市考上大中专院校和高中的烈士后裔解决经济困难问题,昨天,市老促会在会展中心隆重召开2017年革命烈士后裔助学金暨广东省雁洋基金会烈士后裔特困户资助金、特困生助学金发放仪式。市委副书记何志平、老促会会长曾洪标参加了会议。

 

    发放仪式上,市委副书记何志平代表市委市政府向今年考上大中专院校的革命烈士后裔表示祝贺,并希望受资助的烈士后裔树立自强不息的信念,勤学善学,把社会各界的亲切关怀化作前进的动力,锐意进取,奋发成才。同时要常怀感恩之心,传承好这份爱心接力捧,努力成为一名对家庭有用、对社会有益的合格人才。

 

    据悉,今年获得广东省雁洋基金会烈士后裔特困户资助金、特困生助学金的学生共有36名,其中17名学生还获得了兴宁市2017年革命烈士后裔助学金,金额最高的为5000多元,最低的2000元。

 

    市老促会相关负责人表示,我市为烈士后裔发放助学金已经坚持了20多年,共有1000多名学子得到资助,顺利完成了学业。今年市老促会又引入了广东省雁洋公益基金会烈士后裔特困户资助金和特困生助学金,充分体现了党和政府以及社会各界对革命烈士后裔的关心和爱护。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”