网站首页>今日兴宁>专题专栏>创卫专题>工作动态

创卫工作简报 [2017]第17期

阅读次数:1008 信息作者: 市创卫办 信息来源: 市创卫办 发布时间:2017-08-24
[字体:  ]

兴宁市创建广东省卫生城市工作

 

简报

 

[2017]第17期

 

 

兴田街道创卫在行动

 

    根据市委、市政府的部署和安排,兴田街道扎实有序推进兴宁市创建“广东省卫生城市”工作。近期,兴田街道全体动员,开展为期半个月的创卫专项整治大行动,取得了阶段性的明显成效。

 

    一、领导重视,力推整治

 

    8月7日,兴田街道召开全体机关干部职工、居(村)委干部集中创卫专项整治工作推进大会,进一步掀起了全街道创卫工作的新高潮。会上对近期开展为期半个月的集中创卫专项整治大行动进行统一部署,街道办事处李小波主任对专项工作进行详细布置,党工委刘导文书记强调了“两个加大、两个加强、一个建立”的具体实施要求。同时抽调机关等工作人员50人,充实到各居委,加大整治工作的进展力度。

 

    二、加大宣传,提高意识

 

    为使创卫工作达到家喻户晓、人人皆知,营造良好的创卫舆论氛围,该街道继续采取印发宣传材料,制作宣传栏,利用微信、微博等新媒体方式立体宣传,大造创卫声势。期间新增宣传栏10处,印发宣传材料5000多份,各级会议30场次,动员广大干部群众积极投身参与创卫行动,共享创卫成果。

 

    三、加大投入,保障经费

 

    为确保创卫工作的顺利开展,多方筹集资金,保证创卫工作的经费足额到位;在前期投入200多万元的基础上,该街道加大投入财力、物力、人力,下拨各居(村)委创卫专项经费。

 

    四、全民动员,成效明显

 

    集中创卫整治专项行动以来,该街道干部职工、挂钩单位、居民齐心协力打出“组合拳”,顶烈日、冒酷暑全身心投入清理“牛皮癣”,共出动干部职工、居民共1000多人次,清理50多个居民小区(宿舍区)、背街小巷等 5000多平方米,城区面貌焕然一新,创卫专项整治达到了预期效果。

 

 

市食品药品监管局狠抓城区餐饮厨房改造

 

    近期以来,我市狠抓城区小餐饮独立厨房改造,改造率已达到了99.6%,有力地助推了创建“广东省县级文明城市”和“广东省卫生城市”工作。

 

    经过前期深入摸底调查,兴宁城区共有900家餐饮店,其中需要进行小餐饮独立厨房改造的有500家。在此基础上,市食品药品监督管理局通过派发宣传资料,组织电视、报纸、网络宣传等形式多渠道广泛宣传动员,于今年4月中旬全面组织实施城区小餐饮独立厨房改造工作。

 

    近段时间以来,为扎实做好此项工作,市食品药品监督管理局专门组建3个工作组,每个工作组又分3个工作队,按照《国家餐饮服务食品安全操作规范》,挨家挨户动员、督促餐饮企业进行独立厨房改造。在实施过程中,我市还通过媒体对不符合卫生要求的餐饮店进行曝光,督促餐饮企业按要求进行整改。目前,全市已完成497家小餐饮独立厨房改造,完成率高达99.6%。

 

兴宁市创建广东省卫生城市领导小组办公室

 

2017年8月24日          

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站