今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 兴宁新闻
我市召开“创文”工作推进会
浏览次数:1063  作者: 肖根群、陈伟    发布时间:2017-08-25

 

    今天上午,我市召开创建省县级文明城市工作推进会,对前一阶段全市创文工作进行总结,进一步找准问题、强化措施、落实责任,推进创建工作扎实有效开展。市委常委、宣传部部长何小娟参加了会议。

 

    会上,何小娟就如何进一步扎实推进我市文明创建工作,要求全市各级各部门要按照文明创建工作方案和工作部署,再加温再鼓劲,全面推进创建文明城市工作。  

 

    针对部分单位存在的大局意识不强、对“创文”工作思想认识不到位、政策领会不全面、工作力度不够强等问题,何小娟强调:各镇街各单位一要全面加强领导,按照市委、市政府的部署和要求,成立创文领导小组,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他领导合力抓,一级抓一级,层层抓落实。二要严格落实责任,将每项工作任务分解落实到具体的责任人,做到责任主体明确、工作标准明确、完成时限明确,定期组织检查,严格考核奖惩。形成部门联动、整体推进的工作格局。三要强化宣传发动。创文是一项系统工程,覆盖面广,是全市人民共同的责任,必须要全市上下共同参与,才能赢取创建工作的胜利。新闻媒体要发挥舆论引导作用,深化典型宣传,对文明创建中出现的正反两面典型加大宣传。要优化对社会的宣传,采取灵活多样的形式集中开展宣传。形成政府引导、群众参与、社会支持的浓厚的创建氛围。四要实行严格问责。各单位“一把手”是创文工作的第一责任人,市委、市政府将对各责任单位承担的工作任务和要求,实行严格问责。要加大定期督查力度,及时发现、解决存在的问题,确保创建工作取得实效。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”