网站首页>今日兴宁>乡镇风采

水口镇:召开森林防火培训工作会议

阅读次数:976 信息作者: 张 奔 邬思美 信息来源: 水口镇人民政府 发布时间:2017-09-06
[字体:  ]

    为有效预防和扑救森林火灾,保护森林资源,保障人民生命财产安全,9月5日上午,水口镇召开森林防火培训工作会议,全体村委干部共两百多人参加了会议。兴宁市林业局负责人、防火办主任、兴宁市公安局森林分局指导员等到会指导。会议由该镇负责人主持。

 

DSC00331.JPG

 

    会上,兴宁市林业局负责人作了培训动员讲话,要求各村要高度重视,认清形势,树立做好森林防火工作的责任感、紧迫感,强化网格化管理;提高森林防火技能,相互学习,不断创造森林防火新方法。

 

    防火办主任结合森林防火的实际情况生动地讲解了森林防火原理意义、镇村两级履行的预防职责、预防和扑救战术及火灾的扑救与安全避险等森林防火理论知识。随后,兴宁市公安局森林分局指导员结合火灾实际案例,运用图文并茂的方式对森林火灾案件特点、扑火灭火战略对策、火灾地区地形地貌时空分布等进行了详细的讲解。通过培训,使与会人员深刻地认识到预防火灾与扑火知识的重要性,提高了与会人员的扑火能力,强化了对防火工作的责任意识。

 

DSC00337.JPG

 

DSC00339.JPG

 

   该镇负责人强调,各村要严格按照网格化工作管理规定,落实“到山到人”工作责任;加大森林防火的宣传力度,做好群众进山用火的安全管理工作;组建村级扑火应急小组,在特别防火、高风险区期间,做好值守检查工作;执行报告制度,发现火情,立即上报。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站