网站首页>今日兴宁>社会万象

市民质疑开发商占道施工

阅读次数:1321 信息作者: 凌锋、繁繁 发布时间:2017-09-08
[字体:  ]

    9月4日,我们栏目接到市民爆料,说进出实验学校的路被某房地产开发商占道施工,影响群众的交通安全。情况是否属实呢?接报后记者第一时间赶到现场了解实情。

 

    在兴田二路城北一路路段现场,记者看到原本宽敞的道路,围起了一道长长的围墙。原先的路牌、路灯都被围进围墙内。整条道路显得比较狭窄。而在围墙内,工人们正在施工作业。据爆料人赖伯称,这堵围墙是刚建不久的,就影响到了周围群众的正常出行。

 

    赖伯表示,这条道是学生和家长每天必须经过的,每次上学放学都有很多车辆,他担心高峰期人流车流量大,可能会给学生和家长带来安全隐患。

 

    该房地产负责人告诉记者,这块地从开始规划到围砌围墙,都有相关部门的监督,是合法的

 

    对于赖伯提出占道施工的情况,何经理表示,之所以要占用原有的道路来围砌围墙,都是出于合理的安全考虑。

 

    就何经理提出的退出三米来保证安全的问题,记者致电了市住建局相关负责人去了解情况。

 

    记者在国土局颁发的规划图上看到,该房地产商的规划图纸上,有明确的土地使用范围。包括了实验学校门前一大片土地。何经理表示他们考虑到实际情况,在划定的范围内,让出学校门前近千平方的地方,给大家作为道路通行。

 

    如此说来,该房地产开发商也是按照正常操作去围蔽道路保证施工安全的,但是道路被占导致交通堵塞甚至存在安全隐患也是实实在在的问题。记者在现场还看到,本来就不宽的道路两侧还停满了各种私家车、载货车,进一步阻塞了交通,也增加了安全隐患。

 

    市民有市民的担忧,开发商有开发商的难处,双方都不容易,希望彼此都能理解一下,寻找合理的方法来解决问题。也希望这条新闻能够引起相关部门的重视,帮助他们来解决这一问题。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站