网站首页>今日兴宁>社会万象

兴宁市教育系统2017年庆祝教师节文艺演出

阅读次数:1345 信息作者: 凌锋 罗颖 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2017-09-09
[字体:  ]

    为了迎接全国第33个教师节的到来,9月8日上午,我市教育系统举办了2017年庆祝教师节文艺演出活动。副市长练胜红,市府办、市教育局相关负责人以及全市各中小学校的部分教师代表一起观看了演出。

 

    是日上午,沐彬中学的演播大厅里一片热闹,来自全市各中小学校的老师齐聚在这里共同庆祝第33个教师节。副市长练胜红在致辞中首先代表全市人民,向广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。并勉励全市教育工作者按照总书记的要求,继续做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

 

    随后,文艺演出正式开始。动感十足的球操《微笑》点燃了全场的激情,生动活泼地反映了全体教育工作者欢庆教师节的心愿。随后由沐彬中学、兴民中学、爱兴幼儿园等师生表演的舞蹈、表演唱、小品等接连上台,通过各种形式的表演,展现了我市教育工作者的精神面貌。其中,诗朗诵《我骄傲,我是一名老师》更是传递出老师们对教育工作的热爱之情。整场节目精彩纷呈、气氛热烈。不时博得全场的阵阵欢呼。

 

    不少老师表示,从教多年,体会甚深。虽然工作辛苦,但是收获良多。能当一名老师,自己很骄傲很自豪。

 

    老师:“今年是我从教的第四年。我作为一名音乐老师,我最深的体会是非常的快乐。因为音乐本身就是传递快乐的,像小孩子们现在都是爱玩的年纪,上语文课、数学课都是比较严肃,一到了音乐课,他们就会非常的开心,因为这节课也是让他们感觉到非常放松的。”

 

    老师:“我从教27年了。我觉得我们的教育氛围越来越好了,我们的师资力量越来越强大,我们的孩子也越来越可爱了。近年来,我们的政府对我们教师、我们师资这一块的投入是很大的。孩子们的学习环境是越来越好了。就想我们的多媒体教室、电教平台的使用很大程度上调动了我们学生的学习积极性。”

 

    “百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。”教育是一个国家的重中之重,也是国家快速发展的重要基石。明天就是教师节了,在这里,我们向辛勤工作在教育第一线的全市广大教职员工致以诚挚的节日问候和美好的祝愿,祝大家教师节快乐。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站