今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 部门动态
公安局:“快来抓我吧!我受不了啦”
浏览次数:967  作者: 卢静 黄伟金  信息来源: 兴宁市公安局  发布时间:2017-09-13
    9月4日,梅州市兴宁警方通报贩毒嫌疑人曾某良成功落网,并循线抓获刘某文等吸毒违法人员11名,在曾某良身上和车内搜出毒品“冰毒”80余克,缴获吸毒工具一批。

 
    兴宁警方接到群众举报,称有贩毒嫌疑的曾某良可能驾车离开兴宁前往揭阳市惠来县购买毒品。通过侦查摸排,民警掌握到曾某良将会在9月4日凌晨返回兴宁。根据这一重要线索,办案民警精心部署,经过近10小时的蹲守,9月4日中午12时,民警成功在兴宁市兴佛二路某小区将曾某良抓获,并在他身上和车内搜出毒品“冰毒”80余克,缴获吸毒工具一批。随后,民警经过进一步扩线侦查,先后分别在五华县和兴宁市城区、罗岗、黄陂等镇共抓获刘某文等吸毒违法人员11名。
 
    经审讯,曾某良对其吸食和贩卖毒品“冰毒”的事实供认不讳,11名吸毒违法人员供认了其吸食毒品的违法行为。
 

    与其他毒贩被抓捕时的反应不同,曾某良没有半点反抗,反而显得很从容。曾某良说:“虽然吸食毒品,但从内心我一直都是拒绝的。所以抓捕我的时候我感觉解脱了,你们不用抓我,我都会跟你们走。”原来,据曾某良交代,2012年,在外打工的他被朋友蛊惑,沾染上了毒品,从此一发不可收拾。虽然知道吸毒害人害己,无奈自身意志力薄弱,毒瘾越来越大,甚至发展到了每天必吸的程度。毒瘾越大,需要花的钱就越多,没有固定收入的他自此走上了“以贩养吸”的不归路。此次被公安民警抓获,曾某良坦言“解脱”。年仅45岁的他在看守所里流下了眼泪:“每次我都偷偷在车里吸食毒品,从不让儿子到我车里,接送儿子我都会叫摩托车。”他说:“我想教育好我儿子,我不想让我母亲知道,我母亲80岁了,知道我的事后,怕受不了……”

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”