网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁籍运动员全运会斩获2金1银

阅读次数:1392 信息作者: 赵玉龙、刘建欣 发布时间:2017-09-13
[字体:  ]

 

    第十三届全运会近日落下帷幕,我市运动员在本届全运会中发挥出色,在竞体项目中获得2枚金牌、1枚银牌以及一个第七名的优异成绩。这也是近年来我市运动员在全运会上取得的最佳成绩。

 

    在第十三届全运会中,我市共有陈清晨、刘莹莹、陈玲三名运动员参赛。其中,陈清晨在全运会羽毛球比赛中发挥出色,获得了混双冠军和女双亚军的优异成绩。而在蹦床女子团体项目比赛中,刘莹莹和陈玲也帮助广东队夺得金牌。刘莹莹在蹦床女子网上个人决赛中获得了第七名。

 

 

    潘伟明介绍,刘莹莹、陈玲在6岁时就被送到兴宁市业余体校训练,而陈清晨8岁才进入业余体校。经过几年的专业训练后,她们都由体育局输送到了省队。

 

    近年来,市体育局以加强竞技体育后备人才的培养和输送为重点,推动竞技体育工作可持续、健康发展。目前,市业余体校已开设了羽毛球、乒乓球、篮球、跆拳道、足球、蹦床等10个竞技项目。为加强体育人才培养,我市建立了后备人才培养的长效机制,并实施奖励机制以及多元化的培训机制,切实提高教练员积极性,强化运动员专业训练,不断提升运动员训练水平。

 

    目前,我市现役国家队运动员共有6名。除了陈清晨、刘莹莹、陈玲外,我市还有2名U20的男足运动员、1名国少队女足运动员。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站