繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

工商和质监局:查处一宗保健品虚假宣传案

阅读次数:4366 信息作者: 黄伟辉、侯颖惠 信息来源: 兴宁市工商和质监局 发布时间:2018-01-30
[字体:  ]

 

为规范保健食品经营行为,近期,兴宁市工商和质监局开展了保健品市场专项整治,对辖区经营保健品的门店展开拉网式的检查,查处一宗保健品虚假宣传案。

 

该局在检查中发现一门店销售的“X X牌”破壁灵芝孢子粉胶囊包装盒上标注有“CCTV.COM央视网、央视网商城优选品牌”等字样内容,当事人现场未能提供“CCTV.COM央视网”商城的有关合法证明材料。经查,央视国际网络有限公司从未向任何一家颁发“CCTV.COM央视网”商城等荣誉证书或称号,也未授权给任何企业使用,当事人在对“X X牌”破壁灵芝孢子粉胶囊进货时未对产品包装标识标明的“CCTV.COM央视网”等内容进行核实把关,销售时向消费者提供了错误的信息,进而误导消费者,其行为涉嫌利用商品包装标识对其销售的商品作引人误解的虚假宣传,违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第九条第一款,执法人员按照规定,责令当事人停止违法行为,消除被暂扣封存的“XX牌”破壁灵芝孢子粉包装上的“CCTV.COM央视网”商城等字样内容后,予以解除暂时扣留行政强制措施,并处以罚款上缴国库。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站