繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

梅州市远程会见工作会议在我市召开

阅读次数:4330 信息作者: 赵玉龙 游伟健 通讯员/曾怡媛 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-01-30
[字体:  ]

 

1月26日,梅州市远程会见工作会议在兴宁市司法局召开。梅州市司法局、各县区司法局分管社区矫正工作负责人以及梅州监狱抽调的延伸监管工作警察等参加了会议。

 

会议传达学习了省司法厅关于远程会见管理办法(试行)、关于做好远程帮教探视系统全面启动相关准备工作以及推进监狱戒毒警察延伸监管工作实施办法的文件精神。兴宁市司法局负责人就我市远程帮教探视系统的使用情况和运作要点进行了介绍。各县区司法局还汇报了当前各自远程会见工作进展情况。

 

据了解,远程会见是指通过远程视频开展监狱单位会见、戒毒单位探访以及亲情帮教等工作方式的总称,是一项严肃的执法活动,是监狱、戒毒单位现场会见的拓展和补充,是一项增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感、安全感的便民、惠民工程。我市远程会见系统自去年5月31日启动以来,已开展远程会见26宗,得到了广大群众的一致好评。

 

会上,梅州市司法局负责人希望各县区司法部门要依法依规开展远程会见工作,不断完善各项规章制度,严格落实责任,对会见的审批、登记、会见人员、预约、监听记录等关键环节要严格审查把关;要加强安全管理,加强监督和指导,要安排专人,专门负责远程视频会见工作;要认真做好教育培训工作,认真研究,加强交流,扩大宣传,确保远程会见工作取得真真正正的实效。

 

与会人员还参观了市司法局社区矫正中心的远程会见室、登记室,了解会见中心的运行状况、会见流程和服务功能等基本情况。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站