繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市举办科级干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班

阅读次数:2210 信息作者: 赵玉龙 李志勇 刘建欣 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-04-26
[字体:  ]

昨天下午,全市科级干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班在会展中心开班。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹传达省、梅州市专题研讨班精神,并作动员讲话和辅导报告,强调要把学习贯彻工作作为统揽兴宁一切工作的“纲”来抓,做到“纲”举“目”张、抓紧抓实,推动总书记重要讲话精神在兴宁大地落地生根、结出丰硕成果。

 

市委副书记、市长丘孝东主持开班式。何建元、罗利娜、何志平等市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,参照副处级层次管理的干部,全市正科级干部以及部分副科级干部参加了研讨班。

 

IMG_9859_meitu_4.jpg

 

余其豹强调,要深刻认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,努力当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。习近平总书记重要讲话对新时代广东包括兴宁改革发展具有里程碑重大意义,为我们的新征程指明了前进方向。全市广大党员干部一定要提高政治站位,切实增强政治责任感和历史使命感,把对总书记的敬仰和拥戴转化为赤胆忠诚的思想自觉和行动自觉,以总书记重要讲话精神为指引,主动融入全省区域协调发展大局,积极对接梅州“一区两带六组团”的发展格局,发挥生态、文化、产业、平安等优势,全力把兴宁打造成为“梅州副中心城市、粤东工贸重镇”,努力探索生态富民强市的新路子,奋力谱写新时代中国特色社会主义事业的兴宁篇章。

 

IMG_9857_meitu_2.jpg

 

余其豹强调,要深刻领会把握习近平总书记重要讲话的精神实质,以新的姿态新的作为谱写兴宁发展新篇章。一是深刻认识新时代广东建设“两个重要窗口”总目标,进一步解放思想,增强使命感和责任感。要不忘初心,牢记使命,勇做改革的促进派、实干家,推动改革开放再出发,努力在把广东建设成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口中作出兴宁贡献。二是准确把握新时代广东发展的总任务,努力为广东“四个走在全国前列”作出应有贡献。兴宁要着力构建推动经济高质量发展的体制机制,坚决打好三大攻坚战,加快营造有利于创新发展的环境,深化供给侧结构性改革,加快形成绿色发展体制机制,加快建立更加有效的区域协调发展新机制,大力实施乡村振兴战略。要加快建设现代化经济体系,加快交通、水利、能源、信息等现代基础设施建设,大力实施创新驱动发展战略,积极实施新一轮技术改造,大力推进特色小镇和特色小城镇建设,加快文化旅游产业建设,加强人才队伍建设。要努力形成全面开放新格局,充分发挥我市港澳台同胞、海外侨胞及乡贤企业家众多的优势,通过各地兴宁商会、客商社团等平台,积极引进和利用外资,积极参与“一带一路”建设;利用广州对口帮扶机制,认真学习借鉴广州开发区和南沙自贸区在项目审批方面改革的成功经验,努力打造更便捷、更高效的营商环境;积极接受粤港澳大湾区的外溢辐射,高水平参加全省产业分工和国际经贸合作。要积极营造共建共治共享社会治理格局,高水平推进平安兴宁、法治兴宁建设。三是坚定不移推进全面从严治党,把各级党组织锻造得更加坚强有力,为兴宁新时代改革发展提供坚强政治保证和组织保证。要切实提高政治站位,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为旗帜鲜明讲政治的具体行动,进一步增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响;要高度重视思想建设,加强党的基层组织建设,突出政治标准选人用人,坚定不移推进反腐败斗争,严格执行中央八项规定,打造敢担当有作为的干部队伍。

 

IMG_9850_meitu_3.jpg

 

余其豹强调,要以习近平总书记重要讲话精神统领兴宁改革发展,推动学习贯彻工作往深里走、往实里抓。一要真学善悟,全面领会。要带着深厚感情学,带着使命责任学,带着问题联系实际学,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》和总书记对广东工作一系列重要指示要求结合起来,与推动我市经济社会发展各项工作结合起来。二要长抓不懈,务求实效。要推进学习宣传贯彻工作常态化制度化,把学习总书记重要讲话精神的学习成果转化为一项一项具体的工作举措、行动计划。三要带头学习,做好表率。各级领导干部要在学懂弄通做实上走在前,当好讲政治、重学习和抓落实的表率。四要精心组织,周密部署。各级各部门要按照市委要求,落实好主体责任,从严从实抓好学习宣传贯彻工作,确保习近平总书记重要讲话精神在兴宁大地落地生根、结出丰硕成果。(图/ 刘海阳摄)

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站