繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>信息公开>法规公文>市府办文件

兴宁市人民政府办公室关于印发广东兴宁铁山渡田河省级自然保护区专项整治工作方案的通知

兴市府办〔2018〕5号

阅读次数:6163 发布时间:2018-05-03
[字体:  ]

 

广东兴宁铁山渡田河省级自然保护区管理处,罗浮镇、黄陂镇、黄槐镇、合水镇人民政府,市有关单位:

《广东兴宁铁山渡田河省级自然保护区专项整治工作方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

 

兴宁市人民政府办公室      

201853       


广东兴宁铁山渡田河省级自然保护区

专项整治工作方案

 

根据《广东省环保厅、广东省国土资源厅、广东省林业厅、广东省海洋与渔业厅、中科院华南植物园关于联合开展广东省绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动的函》(粤环函〔20171319号)和《广东省林业厅关于商请依法查处省级自然保护区内违法开发建设活动的函》(粤林函〔2017736号)等文件精神和上级相关要求,为推进广东兴宁铁山渡田河省级自然保护区违规违法开发建设等活动的整改工作,确保专项整治行动取得成效,结合实际情况,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,牢固树立社会主义生态文明观,坚定生态优先理念,完善生态文明体系,加快建设美丽兴宁。切实抓好2016年广东省省级保护区人类活动遥感监测报告涉及铁山渡田河自然保护区问题的整改和广东兴宁铁山渡田河省级自然保护区违法违规人类活动点的查处整改工作,强化自然保护区监督和管理,形成自然保护区监督管理的长效机制,提升我市自然保护区管护水平。

二、整改目标

尊重历史、分类处置,逐步消化、彻底整治。坚持目标导向和问题导向,对存在问题逐项落实整改措施,严厉打击涉及自然保护区的各类违法违规行为,维护自然保护区自然生态系统的完整性,促进保护区可持续发展。

三、组织领导

为确保自然保护区专项整治工作顺利开展,取得成效,成立广东兴宁铁山渡田河省级自然保护区专项整治工作领导小组,负责整治工作的组织领导和统筹协调。领导小组组成人员名单如下:

       长:徐  (市委常委、常务副市长)

第一副组长:陈日新(副市长)

    长:潘启东(广东兴宁铁山渡田河省级自然保护区

管理处主任、市林业局局长)

刘铭中(市国土资源局局长)

黄伟文(市环保局局长)

曾巨文(市农业局局长)

钟绍红(市畜牧局局长)

温会权(市委统战部副部长、市民宗局局长)

陈凯平(罗浮镇镇长)

袁作胜(黄陂镇镇长)

  静(合水镇镇长)

  彬(黄槐镇镇长)

陈加红(铁山林场场长)

  员:石战宇(市府办副主任)、何森清(市府办副主任)、张俊杰(市国土资源局副局长)、罗庆平(市环保局副局长)、黄小清(市林业局副局长)、曾宪尧(市农业局副局长)、钟韬良(市畜牧局副局长)、谢毅韬(市民宗局副局长)、练涛锋(市公安局森林分局教导员)、丘海洪(罗浮镇副镇长)、廖胜光(黄陂镇党委委员)、刘永星(合水镇党委委员)、何小青(黄槐镇副镇长)、刘俊荣(铁山林场副场长)。

自然保护区专项整治工作领导小组下设办公室,办公室设在市林业局,主要承担市领导小组交办的任务,负责组织实施沟通协调、督查、收集整改数据资料等工作。办公室主任由潘启东同志兼任,办公室副主任由黄小清、练涛锋同志兼任,成员由钟琼波、罗桂华同志担任。

四、整改措施、责任和时限

针对调查发现存在的问题,各相关单位要明确各自任务,分工负责,采取有力措施抓好整改工作,确保如期完成工作任务(详细安排见附件)。

五、工作要求

(一)加强领导,明确责任。各成员单位要提高对开展整治工作的重要性和紧迫性的认识,加强组织领导,统一思想,认真履行职责,层层抓好自然保护区环境问题整改落实。

(二)定期报送整改资料,确保实效。建立整改工作进展报送联络员制度。各相关责任单位要制定相应的工作方案,指定专人负责,要求各牵头责任单位要在每月28日前对整改工作进展情况及相关佐征材料汇总并报到自然保护区专项整治工作领导小组办公室(电话:3353128,传真:3353128),直至整改工作全面完成。

(三)加强督查督办,严肃责任追究。市政府将组织督查组对此项工作进行专项督查,对整改进度严重滞后、未按要求完成整改任务的,严肃追究相关责任单位和责任人员的责任。

 

附件:广东兴宁铁山渡田河省级自然保护区整治工作责任表

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站