繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>信息公开>重点领域信息公开>审批改革>改革信息

不下载、免重复注册,广东推“粤省事”指尖通办142项涉民服务

阅读次数:4141 信息作者: 编办 信息来源: 新华社 发布时间:2018-06-04
[字体:  ]

新华社广州5月21日电(记者 黄浩苑)广东省人民政府推出的集成政府服务小程序“粤省事”21日正式上线。无须下载,避免重复注册,指尖动动,群众就可以在微信平台上办理出入境证照、劳动人事调解仲裁、社保卡医保移动支付等142项民生服务。

“粤省事”作为“数字政府”移动民生服务平台,集成了小程序和公众号两大模块,通过“实名+实人”身份核验登录,实现民生服务一站式办理。通过人脸识别、身份核验,无需重复注册,实现电子证照、个人待办事项统一管理。首批上线服务142项,涉及各类高频民生服务、常用证件和重点服务群体。

目前,“粤省事”已实现将群众最常用的驾驶证、行驶证、社保卡、住房公积金、港澳通行证、台湾通行证、护照、残疾人证、出生证和居住证等十大证件,进行电子凭证集中管理,并实现在身份证电子凭证入住酒店、驾驶证/行驶证电子凭证路面查验、电子社保卡支付药费等生活线下场景的试点应用。未来还将围绕企业、群众需求,不断充实服务内容,拓展服务覆盖范围。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站