繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>信息公开>重点领域信息公开>审批改革>审批标准化

广东省网上中介服务超市初步建成 将实现三个“零跑动”

阅读次数:3555 信息作者: 编办 信息来源: 新华社 发布时间:2018-06-22
[字体:  ]

新华社广州6月24日电(记者 刘宏宇)广东省公共资源交易中心日前发布公告称,广东省网上中介服务超市初步建成,将实现三个“零跑动”,即资质核验“零跑动”,公开选取过程“零跑动”和中选结果通知“零跑动”,实现“按就近原则最多跑一次”,实现“一处入驻,全省通用”和“一处失信,全省受限”。

 

广东省公共资源交易中心主任陈以良说,网上中介服务超市旨在进一步深化“放管服”改革,加快形成统一规范、开放竞争、健康有序的中介服务市场,着力解决全省各地中介服务资源不均、地方保护、中介垄断等问题,打通群众办事“中梗阻”,推动全省中介服务市场更加规范、高效、透明运行,进一步优化营商环境,降低企业制度性交易成本。

 

根据公告,网上中介服务超市的入驻主体是为行政管理工作(行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查、行政给付、行政征收、行政裁决、行政确认、行政奖励和其他行政职权)提供有偿中介服务的企业、事业单位、社会组织等机构。

 

首批邀请入驻的中介服务机构,涵盖会计师事务所服务、资产评估、环境影响评价、林业调查规划设计、测绘、地质灾害治理工程监理、土地评估等26项资质。未来,中介服务超市将不断增加中介服务事项,相应扩大邀请入驻中介服务机构资质范围。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站