繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

香港兴宁青年联会成立 我市派代表团到港祝贺

阅读次数:2176 信息作者: 金小明、李志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-07-23
[字体:  ]

 

 

7月20日,香港兴宁青年联会创立庆典在香港举行,该联会聚集了400多位爱国爱港爱乡的在港兴宁籍优秀青年、行业精英。中联办研究部部长曾健,全国政协委员刘宇新博士和兴宁市委常委、统战部长袁勇华,副市长罗丽平、市府办、市侨务、侨联、团市委以及兴宁优秀青年企业家代表等到港祝贺。

 

庆典仪式上,香港兴宁青年联会理事会成员宣誓就职。袁勇华向该会首届主席曾智刚颁发了委任状。

 

曾智刚在致辞中表示,香港兴宁青年联会是由有理想、有抱负、有作为的在港兴宁籍青年发起和自愿参加的社团组织,旨鼓励青年拓展事业机会,团结青年力量,加强香港兴宁两地沟通联系,为在港兴宁青年搭建广泛联系、共促发展的平台。

 

中联办研究部部长曾健,全国政协委员刘宇新博士等表示,青年强则国家强,作为兴宁人对香港兴宁青年联会的成立表示由衷的高兴,同时也对联会青年寄语厚望,希望在港兴宁青年共同进步发展,发扬客家人的优良传统和青年人的朝气活力,刻苦努力,不断进取,为两地的交流合作作出更多努力。

 

兴宁市副市长罗丽平代表兴宁市委、市政府和百万兴宁人民,向香港兴宁青年联会的成立表示热烈祝贺,她说,兴宁目前正着力构建“一城一廊一带”发展新格局,发展动力强劲,是蓬勃发展的大好时机,希望在港兴宁青年多到家乡参观,多了解家乡的变化,抓住发展的机遇,促进家乡经济社会进一步发展。

 

民建联副主席彭长纬、陈勇和香港、梅州政界人士等出席了会议。

 

香港兴宁青年联会主席曾智刚说:“大家兴宁人,是自己一家人来的,那么十分希望有一个这样的平台,能够建立一个帮助大家的平台。除了服务好香港的经济建设之外,也能够希望我们在港的兴宁籍的青年人不忘家乡,多回家去看看,包括参与兴宁的建设,无论出钱也好,出力也好,或者出智谋。”

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站