繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

市委全会解读二:走“创业创新长廊” 打造兴宁产业发展2.0版本

阅读次数:3472 信息作者: 云辉、伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-07-27
[字体:  ]

 

 

“一城一廊一带”是市委按照功能区的发展理念和“产业生态化、生态产业化”的要求,走的一条生态优先、绿色发展新路。今天,让我们走近“创业创新长廊”,看看我市将如何打造兴宁产业发展升级版。

 

在市委十三届六次全会上,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹指出:一廊,即是打造“创新创业发展长廊”。以广州天河(兴宁)产业转移工业园和水口工业园为引擎、新中心城区和各专业镇为节点、省道S225线为引线,聚焦产业要素,推进产城联动、创新盘活土地、整合资源、精准招商,推动工业园区向生态产业园区转型,各专业镇向特色小镇转变,加快绿色低碳新型工业、商贸物流、电子商务、工艺纺织和互联网产业发展。

 

市委全会指出,“一廊”是促进全市产业生态化的重要功能区,是发展生态富民产业促进“一城”现代服务业发展和人口规模发展的主要平台。围绕这一功能目标定位,全会一方面要求合水、龙田、叶塘、新陂、福兴、刁坊、坭陂、新圩、水口等镇,重点围绕打造“创新创业发展长廊”,发挥各自产业优势,推动工业园区和专业镇建设,加快温泉、古村落开发及工艺等产业的集聚提升。

 

另一方面深入实施创新驱动发展战略,加快构建推动经济高质量发展的体制机制;大力发展绿色富民强市产业,积极构建现代化生态经济体系。积极培育绿色低碳新型工业。主动融入广东梅兴华丰产业集聚带,加快推动机电、工艺等传统主导产业转型升级,实现绿色化升级改造。瞄准新兴产业发展方向,大力推进高端智能装备、新材料、新能源与节能环保等新型智造和绿色低碳工业类项目建设,打造绿色创新园区。大力扶持现有企业发展,培育和发展互联网产业,打造数字经济。加强招商选资,不断提升产业集群和质量效益。强化节能减排,为现代产业体系建设腾出环境容量。今年力争新增高新技术企业3家以上、高新技术企业培育入库企业8家以上、新增规模以上工业企业10家以上。

 

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站