繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

市政府召开党组扩大会议暨常务会议

听取相关情况汇报 研究部署垦造水田等相关工作

阅读次数:3455 信息作者: 金小明、李志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-07-27
[字体:  ]

 

 

7月26日下午,市委副书记、市长丘孝东主持召开市政府党组扩大会议暨市政府十五届第25次常务会议,传达学习上级相关工作精神,听取重点工作和民生实事落实工作等情况汇报,并研究相关议题。市委常委、常务副市长徐甦等市政府班子成员,以及市府办等部门(单位)负责人参加了会议。

 

在市政府党组扩大会议上,与会人员学习贯彻了习近平总书记在十九届中央政治局第五次和第六次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻了习近平、李希在全国组织工作会议的重要讲话精神,以及中央巡视组巡视广东省的反馈意见和相关会议精神等。

 

在市政府常务会议上,市委副书记、市长丘孝东等听取了上半年全市经济运行和重点工作、重点项目、十件民生实事落实等情况汇报。据悉,我市上半年经济逐步从低位回升,呈现向好发展的态势,地区生产总值、规模以上工业增速小幅回升;市政府工作报告确定的重点工作大部分正按计划稳步推进,但有5项滞后于进度计划;十件民生实事39项具体任务中,已完成11项。在未完成的具体任务中,有4项任务滞后于进度计划。

 

丘孝东强调,全市要按照省委、梅州市委和市委十三届六次全会的部署,按照生态优先、绿色发展的要求,聚焦问题,强力推进重点项目建设、加快发展绿色低碳新型工业、培育新的经济增长点、加强经济运行监测预警,促进经济持续健康发展。

 

丘孝东说,重点工作、十件民生实事是政府向百姓作出的郑重承诺,必须坚决兑现。市政府班子成员要对照任务分工,对各自负责项目的进展情况、存在问题、时间节点,进行再梳理、再明确、再部署,督促牵头单位加大力度、加快进度,挂图作战,推进较慢的要加强督办,确保工作件件有落实。

 

会议还研究了《关于实施生态环境地表水自动监测站建设事宜》、《关于实施2018年度梅州市兴宁市坭陂镇柑子村等9个垦造水田项目事宜》等议题。

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站