繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>信息公开>人事信息

关于招募应急救援大队队员、警务辅助人员的公告

阅读次数:4103 信息作者: 兴公宣 信息来源: 兴宁市公安局 发布时间:2018-08-13
[字体:  ]

    为加强应急救援的能力建设,保障应急处置工作落实,调动和发挥社会群防群治力量的作用,进一步维护社会稳定,构建和谐社会,现决定向社会公开招募兴宁市综合应急救援大队男性队员8名,男性警务辅助人员(以下简称“辅警”)47名(其中:罗浮、黄槐、大坪、合水、龙田、宁中派出所各1名,罗岗、叶塘、刁坊、永和、坭陂、新圩派出所各2名,黄陂、水口派出所各3名,交警基层中队共4人,城区派出所共19名)。

    一、招募兴宁市综合应急救援大队队员对象和条件

    1、具有兴宁市户籍,复员退伍军人。

    2、志愿参加应急救援工作,政治思想觉悟高,道德品质好,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

    3、身体健康,体形端正,单侧裸眼视力4.8以上,身高165厘米以上,年龄为28周岁以下(1990年9月1日至2000年8月30日出生);

    4、高中以上文化程度,无违法犯罪记录;退役武警战士优先录取。

    二、招募辅警对象和条件

    1、具有兴宁市户籍。

    2、具有良好的品行,热心社会治安工作,无违法犯罪记录。

    3、高中以上文化程度,年龄为18周岁以上至35周岁以下(1983年9月1日至2000年8月30日出生)。

    4、身体健康,体形端正,左右裸眼视力在4.6以上,身高在165厘米以上。

    5、大专以上院校毕业生、复退军人及具有计算机技能的优先录用。

    三、兴宁市综合应急救援大队队员待遇

    1、采用合同制用工形式,一经录用,先培训后上岗,试用合格者,签订劳动合同。录用单位按梅州、兴宁市有关政策发给工资约3500元/月(含五险缴交部分)、办理社会保险、落实带薪休假。

    2、工作期间食宿免费。

    四、辅警待遇

    采用合同制用工形式,一经录用,先培训后上岗,试用合格者,签订劳动合同。录用单位按梅州、兴宁市有关政策发给工资约2500元/月(含五险缴交部分)、办理社会保险、落实带薪休假。

    五、招募程序

    招聘工作按照发布招募公告、报名及资格审查、笔试、面试、体能测试、体检、政审考察、岗前培训、聘用的程序进行,通过公平竞争,择优录用 。

    1、报名及资格审查。

    采取现场报名方式。报名时持本人身份证、户口簿、毕业证、复退军人的退伍证原件及复印件;本人近期正面免冠同版大一寸彩色照片2张。

    报名时间:2018年8月21日至22日(上午9时至12时,下午3时至6时)。

    报名地点:兴宁市公安局二楼会议室(电话:3186368)。

    2、笔试。笔试采用闭卷集中考试形式,计分方式按满分100分计算,笔试科目为公安基础知识、《广东省公安机关警务辅助人员管理办法》及从事应急处突、公安机关警务辅助人员岗位应该具配的基本能力与基本素质。

    笔试成绩将在考试结束后2个工作日内,在兴宁公安微信公众号(微信号:xnga001)公布。

    3、面试。面试采用结构化面试形式,计分方式按满分100分计算, 面试测评的内容包括分析解决问题能力、语言表达能力、应变能力、仪表气质等。

    面试成绩将在面试结束后1个工作日内,在兴宁公安微信公众号(微信号:xnga001)公布。

    4、体能测试。体能测试项目:1000米跑、100米跑、纵跳摸高。体能测试成绩计分方式按三项合格为100分、二项合格为70分、一项合格为30分计算。

    5、考试成绩。考试总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×40%+体能测试成绩×20%合成。

    考试总成绩将在体能测试结束后2个工作日内,在兴宁公安微信公众号(微信号:xnga001)公布。并按考试总成绩从高至低的顺序划定拟录用人选。

    6、体检及政审。按拟聘用的人选组织体检。体检不合格的或出现放弃体检的,按总成绩高低在具备候选资格人员中依次递补。体检合格者为政审对象,由公安局政工部门按有关规定对体检合格者进行政审。

    7、聘用。体检及政审合格者为聘用人选。聘用人选名单在兴宁公安微信公众号(微信号:xnga001)公布。并按规定组织岗前培训、办理聘用手续。                                 

兴宁市人民政府

2018年8月13日

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站