繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

丘孝东市长率队调研扫黑除恶工作

压实责任 加强协作 推动扫黑除恶工作深入开展

阅读次数:1688 信息作者: 刘云辉、游伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-09-19
[字体:  ]

 

9月18日下午,市委副书记、市长丘孝东率队调研我市扫黑除恶工作。调研中,丘孝东强调:各级各部门要进一步提高政治站位,层层压实责任,切实加大宣传,不断掀起扫黑除恶工作高潮;同时,要健全会商研判协作机制,加强联动,形成合力,提升效能,推动我市扫黑除恶工作深入开展、取得实效。

 

640.webp (22).jpg

 

 

丘孝东在市委副书记何志平,副市长、公安局局长曾招强以及市府办、市委政法委、公安局负责人等的陪同下,深入到市扫黑除恶领导小组办公室,查阅相关工作台账,询问了解扫黑除恶组织机构实体化运作和扫黑除恶工作开展情况;随后主持召开了座谈会,认真听取与会人员的意见建议,并在肯定上一阶段工作的同时,对下一步扫黑除恶工作提出了六点要求:

 

一要进一步提高政治站位,增强扫黑除恶工作极端重要性的认识。丘孝东强调,扫黑除恶工作事关群众安全感、幸福感,事关党的执政基础,各级各部门一定要增强政治敏感性,坚决落实上级工作精神,以强有力的举措推进全市扫黑除恶工作。

 

二要强化组织领导,全面压实责任。要扎实做好案件线索排查、分流处理等环节的工作,明确各自职责分工,进一步形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好工作局面。

 

三要加强宣传,营造氛围。要充分发挥广播电视台时政新闻、城乡一线、微信公众号等宣传阵地的作用,选好典型、选好角度,切实加大宣传力度,做到家喻户晓、人人皆知,在全市范围内形成铺天盖地的宣传阵势。

 

四要加大线索排查,加大打击力度。一方面,要广开渠道、广泛听取群众心声、呼声,俯下身子了解社情民意;另一方面,要打开大门、全面发动,鼓励广大群众积极参与到扫黑除恶工作中来。

 

五是进一步加强部门协调联动,形成工作合力。市扫黑除恶领导小组要综合协调各方关系,加强与上级部门的对接和信息的沟通,不断增强工作的针对性;各级各部门主要领导要带着履职、主动作为,以高度的政治责任感,高位推动工作责任落实;政府督办部门要加强督导督办,推动责任落实。

 

六要创新机制,提高工作效能。当前要突出健全部门会商研判协作机制,优化线索排查、分流、研判及处理模式,不断提升效率效能,推动我市扫黑除恶工作向纵深开展。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站