繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

余其豹率队督查安全生产工作

强调: 从严从细落实责任 确保国庆安全稳定

阅读次数:1299 信息作者: 赵玉龙 刘建欣 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-09-29
[字体:  ]

 

9月29日上午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹率队到902汽车站、205国道绕城段、欧尚超市督查安全生产工作,强调要认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示要求,牢固树立安全发展理念和以人民为中心的发展思想,始终坚守安全生产底线,坚决杜绝麻痹大意思想,从严从细抓好责任落实,强化安全生产工作保障,确保全市群众度过一个安全祥和的国庆节。市领导邓强、朱志勇陪同督查。

 

_MG_4239_meitu_1.jpg
_MG_4270_meitu_3.jpg

 

 

在902汽车站,余其豹一行先后深入安全科、安检中心、监控中心等地检查车辆检测、消防器材配备、乘客佩系安全带、入口安检、GPS 实时监控等情况。他指出,国庆节来临,客运企业将迎来客流的高峰,安全工作责任重大。希望企业要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,及时加强车站的安全隐患排查,加强对车辆的安全例检,严格执行“三不进站,六不出站”制度。要加强对车辆驾驶员的安全监管和培训,让驾驶员做到安全文明行车,及时向旅客宣传系好安全带的重要性,保证旅客运输安全。

 

205国道绕城段起于宁新洋里,终点位于茅塘十字路口,与现205国道和兴合线交叉处相接。目前,205国道绕城段已完成了全线路面的施工,正在进行标识标线等完善作业。余其豹要求,公路、交警等部门要加强协调配合,跟进抓好路段的安全管理,严格按照要求设置安全警示标志,尽快完善道路标识标线和其它安全防护措施;要加强安全宣传教育,合理设置安全行车速度,确保行车行人安全。

 

_MG_4285_meitu_5.jpg
_MG_4295副本_meitu_6.jpg

 

 

余其豹还深入到欧尚超市重点检查节日市场供应、食品安全、消防设施配备等情况。他叮嘱企业要加大食品抽样检测和快速检测频次,确保安全卫生、便民利民;要严格落实安全生产主体责任,强化安全措施、狠抓安全管理,全力营造安全舒心的购物环境。(图/刘海阳摄)

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站