繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

大坪镇:再动员、再部署,全力以赴做好今冬明春森林防火工作

阅读次数:433 信息作者: 大坪镇 发布时间:2018-10-10
[字体:  ]

10月9日上午,大坪镇召开森林防火工作推进会,对今冬明春森林防火工作进行再动员、再部署。全体镇机关干部职工,各村(居)书记、主任,护林员,辖区内四间中小学校长及林业企业负责人等共180多人参加了会议。

 

IMG_2872.JPG

 

 

会议对过去一年全镇森林防火工作作了总结,对今冬明春的森林防火工作进行了部署。要求各村(居)、各部门要进一步增强森林防火工作的紧迫感和责任感,把森林防火作为当前工作的大事要事,全力把每一项防火工作落到实处,严防山火发生。一是加强宣传,切实提高群众的防火意识;二是完善护林防火责任体系,以网格为单位严格落实镇村干部、护林员的管理职责;三是强化护林防火措施,加强野外违规用火巡查监管,保证扑火设施设备正常使用;四是加强值班值守,发现火警要及时处置并上报。

 

607189659723486307.jpg

 

 

会上,对2017年度无火警发生的村(居)及工作表现突出的优秀护林员进行表彰。坪中、上黄坑、长坑、布骆等4个村书记(主任)在会上作了经验交流并表态发言。镇政府与各村(居)、护林员、林业企业代表签订了森林防火责任书。

 

2500793160450021.jpg

 

 

该镇主要负责人强调,10月1日至明年4月30日是森林防火特别防护期,也是森林火灾高发期,全体镇村干部务必要以此次会议为契机,充分认识今冬明春森林防火严峻形势,按照会议部署迅速行动起来,扎实做好森林防火工作,确保全镇今冬明春森林防火形势稳定,为实现乡村振兴作出应有的贡献。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站