繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市政务新媒体蓬勃发展

阅读次数:559 信息作者: 李志勇、罗伟荣 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-10-10
[字体:  ]

 

 

随着网络信息技术不断发展进步,政务新媒体成为政务公开新渠道。近年来,我市政务新媒体呈百花齐放、蓬勃发展的态势。截至2018年6月,我市开设微信公众号、微博等各类新媒体共52个,其中,曾入选广东省“十大最具影响力政务微信”的“兴宁发布”累计阅读量超过1800万人次,吸纳粉丝近5万人。

 

“兴宁发布”微信号是市府办官方实名认证的地方政务公众平台,自2014年10月22日正式上线以来,截至今年9月,共推送信息6000多条,累计阅读量超过1800万人次,收获点赞15万枚以上,吸纳粉丝近5万人,入选广东省“十大最具影响力政务微信”。

 

“兴宁发布”编辑 曾志达说:“我们“兴宁发布”精心推送每一条发布信息。首先精心选取来自市广播电视台、市委办新闻股和社会各方面的新闻材料,从服务市委市政府中心工作、弘扬社会主义核心价值观、传播正能量等方面,严把素材关;其次是我们工作人员精心编辑信息图片、文字,紧跟新媒体潮流,采用简洁、生动的网络语言,力争吸引广大网民,不断提升兴宁发布的吸引力、影响力和公信力。”

 

近年来,我市建立健全了政务公开领导体制和工作机制,强化新媒体业务培训,推动了全市政务新媒体快速发展。各部门、各镇街积极开通建设微博、微信公众号,发布权威资讯,服务广大群众,涌现出一大批具有活力和影响力的政务平台,“兴宁发布”“兴宁公安”“兴宁广播电视”等多家政务新媒体集体入驻“南方号”,借力“南方号”品牌优势,提高了“兴宁矩阵”运营水平。

 

政务新媒体成为各级各部门发布权威信息、加强政民互动、引导网络舆论、提升社会治理能力的一个重要组成部分,讲好兴宁故事,传播兴宁声音,为我市创建良好政务环境、塑造城市新形象做出了积极贡献。政务新媒体以其方便性、快捷性和权威性,得到了市民的广泛关注。

 

市民:我关注的公众号有“兴宁发布”“兴宁公安”“兴宁广播电视”,手机微信就看得到我们兴宁的事情,十分方便。

 

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站