繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:加温鼓劲开展“三清三拆三整治”工作

阅读次数:664 信息作者: 钟燕 信息来源: 龙田镇 发布时间:2018-10-11
[字体:  ]

    为确保乡村振兴各项工作如期顺利推进,加温鼓劲开展“三清三拆三整治”工作,龙田镇曲塘、羊岭两村充分利用国庆假期外出村民返乡的良好时机,积极发动引领,开展新农村建设工作。同时,积极推进危旧泥砖房清拆、垃圾清理等工作。

 

未命名_meitu_1.jpg 

 

    两村以清理杂草杂物、积存垃圾,清拆除危旧泥砖房为突破口,环境不断得到改善,化解了村民的思想疑虑和症结,让村民从观望怀疑向积极主动转变,认可了清理清拆改造后的工作成效,改变家园面貌的热情空前高涨,极大地促进了“三清三拆三整治”工作的开展。据统计,自开展新农村建设工作以来,曲塘村已拆除危房、破旧栏舍525间,拆除总面积达10000㎡,清理杂草、沟渠面积达5000多平方米;羊岭村已拆除危房、破旧栏舍约342间,三清103处,清拆除总面积达6100㎡。

 

    据悉,自实施乡村振兴战略以来,龙田镇认真按照市委、市政府的部署要求,压实责任,充分发挥农民主体作用,突出抓好“三清三拆三整治”工作,解决环境脏乱差等问题,切实改善农村环境卫生,有序推进农村人居生态环境综合整治和示范村建设,确保新农村建设取得扎实成效。同时,把发展乡村旅游作为推进新农村建设、促进农民增收的重要举措,围绕乡村旅游工作重点,加强互学互鉴,改善乡村旅游环境,不断提升乡村旅游发展品质和水平。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站