繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

两只鸡突然死亡讨说法村妇讨进医院

阅读次数:581 信息作者: 罗颖、国安 发布时间:2018-10-08
[字体:  ]

 

对于山村来说,万一发生什么事情的时候,最早过来帮忙的可能就是周围的邻居,这也是远亲不如近邻的最好解释。但是,容易发生矛盾的往往也是近邻。近日,家住黄陂镇岗背土墩村70多岁的刘阿婆,因为家里面养的两只鸡突然死亡,就怀疑是邻居放老鼠药毒死的,去讨说法,结果却把自己讨进了医院。

 

据刘阿婆的儿子儿媳说,事情发生在9月27日的上午,刘阿婆发现其一直饲养的两只鸡死了,就怀疑是邻居朱先生家放在田地里的老鼠药毒死的,于是提着两只死鸡到对方家中理论。没想到就此发生口角推搡,刘阿婆因此摔伤住进了医院。

 

刘阿婆的儿媳说:“他厕所边就放了尿桶,就用尿泼过来,又想用尿勺打她,就没打到。没打到就推她,就这样摔倒的,摔断了骨头。”

 

老人家住进了医院,她的亲人自然是焦急万分。一方面积极配合医院治疗,一方面就与对方协调,要求对方垫付医药费,不料却遭到了对方的拒绝。

 

刘阿婆的儿子说:“对方到今天为止,一分钱都没有出,我的要求,推我妈的对方,一定要拿出钱来,先医好我妈,现在她正在人民医院。”

 

随后,记者也采访的当事人之一朱先生。朱先生告诉记者,事情就与刘阿婆一方的说法有所出入。当天,他确实用浇菜水泼了刘阿婆,但是却始终没有推搡,更不用说打老人了。

 

朱先生说:“她拿着鸡,来我这寻死觅活的,我就不肯让她上来,她就还要上来。我就吓她不要上来了,说她要死也不要死在我这里。就用浇菜水泼她,她就一退脚,就坐下了,你有推她么?没有的。”

 

对于是否动手,双方各执一词。由于该地人烟稀少,只有几户人家,发生这件事情的时候,并没有目击者。但是老人家骨折入院已成事实,那这笔医药费又该怎么办呢?就此问题,记者采访了当事人的一方朱先生。他说,他也并非不愿意出医药费,而是因为这件事情,派出所、村委还没有处理完毕,他怕对方不断提出更多要求。

 

朱先生说:“我上了派出所的。但还没有处理好,怎么拿钱。出于人道来说,部分钱我是愿意的,但你说我打她了,我就不承认的。”

 

目前,土墩村村委正在对双方进行协调,相信在村委的协调下,这件事情会得到较好的解决。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站