繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

刁坊镇:省土地确权专家检查组到刁坊抽查验收土地确权颁证情况

阅读次数:381 信息作者: 王春霞、肖维 信息来源: 刁坊镇人民政府 发布时间:2018-10-11
[字体:  ]

    10月10日,省土地确权专家检查组一行到刁坊镇抽查验收土地确权颁证情况和群众满意度,随机抽查长征村和河塘岭村20户农户的颁证率和群众满意度均达到100%,市农业局主要负责同志及刁坊镇相关负责同志等陪同抽查验收。

 

156152012_副本.jpg

 

    省土地确权专家检查组听取了村支部书记对土地确权颁证总户数和颁证情况的汇报,并随机入户抽查土地确权证书颁发情况,对群众满意度进行问卷调查,面对面询问群众是否领取土地承包经营权证书,对政府开展土地确权的付出以及努力是否满意等问题。经过随机抽查反馈,土地确权颁证率和群众满意度均为100%,认为土地确权政策有利于促进土地流转,增加自身经济收入,也化解了一些因耕地面积四至不清、权属不明确等引发的农村土地历史遗留问题。

 

1886497626.jpg

 

    自2016年开展土地确权以来,刁坊镇对22个行政村共339个经济社开展了土地确权,镇村干部发挥白加黑,5+2精神,大力宣传土地确权政策,收集基层群众反映的各类问题,认真解决土地确权登记颁证工作过程中遇到的困难和问题,共完成土地确权9704户,总面积18259.98亩。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站